パン屋人生において。
どうも、お元気様です。
福岡は、天気が優れなかったですが、、皆さんの場所はどうでしたか。
これで、残暑も終わるような気もするのですが。
ところで、今日、、自家製ホップス種のパンドミィーの焼成。
市販では、ホップス種はありますが、既製品ではありません。
6段階の工程得ての製法です。昔の文献で。
焼き上がりは普通で、味は個性がないのですが、なんか、、、癖になる
今まで、初めてかな。自然な感じで食事できる、、、ほんと。
いままで、流行に沿って来た自分が、ナンだったのいう感じ。
舌は正直です。感動です。しかし巷ではいろいろあります。
例えば、アメリカではデザートレストランが人気で。
まず、オードブルはフロマージュブランのチーズケーキ
スープはとうもろこしのアイスクリームが付いてるチェリースープ
口直しのソルべはメロンとココナツのシャーベット
アントレは桃のシャーベットのついたアーモンドのパンナコツタ。
そして、ブルーベリーのアイスクリーム
暖かい,チョコレートタルト。デザートです。笑
そして、しめのフロマジージュ
チーズの選択とハーブのビスケットで終了。
どうでしょう,、、一つのアイデアとして、考えられてください。
ではでは
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