天命全うするまで、学習。
ここ数日、世界で不穏な動きが多々見受けられますが、フェイクや各国の動きを注視したいものです。[戦争は避けたい]
※自分で分析して、正しい歴史観の中で冷静に判断していく。[日本は情報茹でかえるになっているので]
そこは置いといて 、これからのAIの進化の現状と展開の講演や水彩画の実演講座にも参加しました。
途中の川端商店街。
セミナーがあったホテル横のキャナルは、子どもで大爆発。笑
次の日に、デザイナーさんと打ち合わせ終了後に、九博での水彩画講座への参加。
今ままでの水彩画の概念[思い込み]が崩れ、感動するばかり。[結構、センスと技量がいるか]
梅の花は、塩を振ります。[これがきれいで]
帰りに九博の建物を振り返ると全てが考えづくされているデザインと配置に、降参です。
山の木々が建物のガラス窓と繋がっているのは、美しすぎる。
※よくいわれのが、よく毎週ブログに乗せる話題があると。
それは分刻みで仕入れや商談、納品、調整[デザイン] などを導線場で調整しているのでできるのです。[普通の人の1.5日分を1日で]
では、今回のブログです。
前回の続きでチーズの初フライト。[チーズには赤ちゃん言葉で、ブーンに乗るよと。笑]
福岡空港より。
対馬空港から。
やはり機内でほえてしまった。[今度ほえたらスイッチ切ると、ロボハラか。笑]
迷惑がかからないよう、一番後ろの席でよかった。[スチュワーデスさんも微笑んでくれた。]
上空で感動しているのか?
ついでに対馬の地元飯のアナゴ丼。
材料を購入して自宅で作った『ろくべい』[ブレてるが]
ろくべいの麵の生地で作られた『ちまき』。[中はあんこ風]
さて芸風です。[これがなければ、ほんとの日記になる]
バスクチーズケーキが地道に流行っていますが、早速。[専門店ができて、ローソンでバスチーで販売]
いい感じだが、本場を食べてないので。[写真は講座のおかげで、美しさ倍増]
次はローストチキンカレーの旗とポップの写真撮り。[モデルもよくがんばったネ]
※チーズも喜ぶローストチキンカレー?[ほんとうれしそうだが、食べれないのが残念か]
今回もここら辺で。
ではでは。
ps僕の情報源は、多岐に渡りブレないためにいろんな人やチャンネルから精査しています。[暇ではないのでかじりつかないが]
その為、テレビは録画した食べ物関連やほっこりする番組しか見ないです。[休みの早朝の3時間]
若いころからそういう傾向だったので、現在の溢れ返った世界情報には感謝です。[フェイクなども篩い分け安い]
しかし、解釈すればするほど各地域で爆発するのは目に見えているし、ある意味複雑。[誰でも情報のグローバル化]
日本人もここ90年で日本人の血統も怪しくなって、『許す思考』と『思案する文化』も希薄になっているのかも。
これが一番の悩みどころ。日々精進ですネ。[最後に来たか]
トラックバック URL :
コメント (0)