ワンパクサンドや沼サンなど。
どうも、お元気様です。
最近、ワンパクサンドや沼サンというサンドイッチが流行っています。〔インスタ関係〕
確かに美味しそうだが、食べにくそうでもあり顎が外れそう。
当店のONE ON ONEも高さはあるが、ココまではないと思う。〔まだ発売はしていない〕
アメリカのサンドでリューベンサンドを作ったこと〔5年前くらい〕がありますが、それはそれは食べるのが大変そうでした。〔講座のブランチで〕
このブームどこまで行くのかわかりませんが、当店は乗っかりません。笑
と、いいながら写真だけはアップ。
僕なりにいろいろと工夫したのは、間に食パンが入ることで具材のドリップがしみ込み各食材の味がブレないことと、バーガー用の袋を2枚合わせて、簡単で食べやすい包装にしたところです。〔くどいけど販売はしませんが、ドレッシングはバーニャカウダーにて〕
ワンパクサンドみたいにピチッとしたほうが、絵図らは綺麗ですね。
続いて、神戸の餃子は味噌ダレで頂きます。〔実は餃子にもはまっていて、販売できる状態にまできています〕
※神戸の餃子は羽根つきではないと思うが、今回は羽根つきにて。
現在10月1日のイベント用のブレカレ〔ブレッド&カレー〕の仕込み及び調整をしています。
その一品で、スパイシー欧風カレー。〔わらじカツ乗せ〕
パンだけではなく、パスタにも。
これは、酵素玄米。
最後は、アサリラーメン。
自家製牡蠣ペーストと鶏がらスープ、アサリで煮込んだラーメン。
こういうシンプルなラーメンが、ほっとして滋養がありますね。
しかし、なに屋さんかわからないが、食べ物はいろんなとこで繋がります。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps次回は鹿児島編です。乞うご期待。
トラックバック URL :
コメント (0)