クールダウン。
どうも、お元気様です。
九州は、どうかしちゃったくらいの猛暑。〔ヘロヘロか〕
こういう時は、クールダウンする為に家から脱出。
と、いうものの家は風通しがよく、住居は夏でもクーラー要らず。〔夜ですが〕
気分転換の意味での脱出でもあります。
今回は、夜の天神や博多駅を楽しむ為に博多駅近くに宿泊。
自宅から天神までは、電車でもそんなにかからないのですが、気になった店の散策やアルコールも当然入るので宿泊しました。
では、写真関係でご紹介。〔中には期待はずれで、載せてないもの多数〕
まずはランチで、コーヒー自家焙煎の店のランチで『ロコモコ』。
同じく、ハーブチキンのパニー二。
次の日のランチは、ワッフルのチキンサンド。〔パンケーキタイプ〕
パンケーキもブームが落ち着く中、これも面白い。
こちらは、スタンダード。〔アパレイユの配合は一緒みたい〕
やっぱり、肉系を挟むなら『餅〔ピン〕』か。
これは、台湾のほうれん草の餅で、パロタみたいにサックリ感もあり。
しかし、一緒に頂いたのは、『カシミールのブラックカレー』でした。〔やっぱり〕
これは既製品で、ハウスさんの一品。
※その他多品種を出しています。〔次回は、自家製でアップしますね〕
次はチャレンジャー編で、手羽先のかりんとう?
葡萄シロップで絡めましたが、焦げ風の苦味が少々あり、表面はかりとうみたい。〔改善と漬け込み液の変更が必要〕
※葡萄シロップは、葡萄液を煮詰めてシロップにしたデザート用ソース。
話題は変わって、今年も我が家に桃がなりました。
ご近所のズッキーニ。〔早く取らないと色が変わるよ〕
最後は、ジャジャーン。テゴちゃんの粉食レシピ本の完成。
中は、こんな感じです。
これを持参して、仙台で粉食三昧に。
今回もここら辺で。
ではでは。
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