2007/8/30 木曜日

パン屋人生において。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 20:41:30

どうも、お元気様です。

福岡は、天気が優れなかったですが、、皆さんの場所はどうでしたか。

これで、残暑も終わるような気もするのですが。

ところで、今日、、自家製ホップス種のパンドミィーの焼成。

市販では、ホップス種はありますが、既製品ではありません。

6段階の工程得ての製法です。昔の文献で。

焼き上がりは普通で、味は個性がないのですが、なんか、、、癖になる

今まで、初めてかな。自然な感じで食事できる、、、ほんと。

いままで、流行に沿って来た自分が、ナンだったのいう感じ。

舌は正直です。感動です。しかし巷ではいろいろあります。

例えば、アメリカではデザートレストランが人気で。

まず、オードブルはフロマージュブランのチーズケーキ

スープはとうもろこしのアイスクリームが付いてるチェリースープ

口直しのソルべはメロンとココナツのシャーベット

アントレは桃のシャーベットのついたアーモンドのパンナコツタ。

そして、ブルーベリーのアイスクリーム

暖かい,チョコレートタルト。デザートです。笑

そして、しめのフロマジージュ

チーズの選択とハーブのビスケットで終了。

どうでしょう,、、一つのアイデアとして、考えられてください。

ではでは

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.075 sec. Powered by WordPress ME