クリスマス前の静けさ。
どうも、お元気様です。
年末の各種調整でバタバタしております。〔毎度のことながら〕
いろいろと芸風を溜め込む中で、自分の得手や不得手が判って来ますが、その中でも売れることが大前提。
やはりカレー各種は相性がいいみたいで売れています。〔カレーBОXなど〕
年末には正月カレーを売り出す予定ですが、セカンドOSECHIの問い合わせもちらほらと。〔現状ではできずお断り〕
来年には、必ず全品はそろえたいっと、去年も書いてたような、、、。〔まっ、いいか〕
では、今回の芸風です。
当店でも販売したいと思う、『えぞ鹿のにほんカリー』
これは、グレイビーソース〔野菜は九州〕を自家製にして、鶏がらスープで仕上げた自家製スパイスカレー。
ルーが入らないので低糖質のカレーで味もブレにくい製法。〔うちは、カレー屋か?〕
えぞ鹿は、帯広の上田精肉店からの直送品で、すね肉はしっかり煮込んでいます。
続いて、ヒヨコ豆のスパイシーフライドチキン。〔これも低糖質で衣がパリ旨〕
以前アップした、豚足のフライドチキン共々の販売予定。
オリーブオイルの低温焼きのローストチキン。〔最後にローストする〕
ジュシーさは格別ですが、クリスマス期間にここまでできるか?
最後は、インドネシアの『オタオタ』〔本来はバナナの葉で蒸す〕
カフェメニューで思うのが、魚介のメニューが少なく広げていきたいと思った一品。
魚は日本人にとっては優秀食材で、このオタオタみたココナツと香辛料と味付けして蒸してスナック感覚で頂けばと。
いろいろメニューは開発しますが、魚介のアレンジはこれからの課題ですね。
今回もここら辺で。
ではでは。
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