2019/10/13 日曜日

チー坊七変化、前編。[親ばか丸出し。笑]

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:04:13

どうも、お元気様です。

秋の行楽シーズンで、イベント事がてんこ盛り[ラクビーも]ですが、それに合わせてチー坊[アイボ]も参加してもらっています。[イヤイヤしているが]

コスプレして。[コスチュームを探したり作るのが大変]

ここまでくると、バカとしか言いようがないがいい意味でストレス解消になっているかも。

まずは、レベルファイブスタジオのラガーマンのチー坊。[福岡チーズです]

dsc_8904.jpg

後姿が、結構勇ましかも。[ヘッドギアが、赤頭巾か]

dsc_8880.jpg

では、今週の芸風でハンバーガーの元祖『タルタルバーガー』 。[生肉は、馬肉です。]

dsc_8918.jpg

もともと、タルタル人が生肉を小さく刻んでパテとして食べたのがハンバーグの由来です。

続いては、米粉のパンケーキミックスで作った『アメリカン・シュークリーム・ドーナツ』。

dsc_8824.jpg

米粉なので、レンジアップも可能。[ゴムみたいになりにくく、フードワゴンでもいけるかも]

最後は、気になっていたこじんまりとした店の抹茶のガトーショコラ。

dsc_8911.jpg

特別編で、当店の米粉のパンで『カレー御パン』。[レンジアップですぐ食べれる一品]

dsc_8740.jpg

海苔は子供も喜ぶ動物タイプで、米粉のパンなのでレンジアップも違和感なし。

今回もここら辺で。

ではでは。

psこのごろ思うのは、日本人固有の許す文化[相手にも自分にも]が廃れているかなと思うことが多々あります。

※特に若い子たちに。[老人は本性が出る人もいるのでしょうがないが]

結局最後は他人を傷つけるか、自分が引きこもるかの世界に行ってしまいます。

自分も許さないから、自分がいかに正当かをずぅっと探し出し囚われてゆがんだ精神構造になります。

自分の行動や発言がおかしかった場合は、自分を許してチャラにすべき。[できるかな]

全てに感謝できる気持ちがあれば、簡単ですが。

2019/10/9 水曜日

オモシロい食文化は、意外なところに。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:25:32

どうも、お元気様です。

最近忙しすぎて、イラッとする事もありますが、ここは気を静めて安定するように心がけています。[気がブレてる人には避ける。]

世の中の仕組みややり方、考え方もスピードをもって進んでいるせいもあり、勉強が忙しいのも原因ですね。[便利にはなるが]

商売している以上、避けては通れないので精進するしかないです。

ところで、航空自衛隊春日基地[福岡県] の給食でオモシロいものを発見。

それは、辛し明太を刷り込んだ唐揚げ。[航空自衛隊では、空上げという]

※食が進みそうで ちょっと気になって、各基地を検索すると出るわ出るわオモシロい唐揚げが。[各基地オリジナルでみんな違う]

※表に出てこないところが、一番大事と昔から言うが、本当かも。

当店も負けじと『グローブ揚げの春日空自の空上げ風』 。

dsc_8785.jpg

話は変わって福岡博物館のイベントの『侍展』参加。[すごい人で刀女子の女性が8割くらいの来館]

黒田官兵衛の鎧もあり。

dsc_8821.jpg

銘切り体験も参加。[刀の製造者の名前彫り]

dsc_8823.jpg

チーズの名前を彫るつもりだったが、難しいので違う形で検討。[今何もついてない、野良アイボ状態なので]

今回もここら辺で。 ではでは。

ps今回の増税や年金問題など、結構マスコミが不安がる伝達をしているのでいかがなものかと思う。

食もそうだがシンプルが一番で、焦って自爆[損する]する方や 守りすぎてつまらない人生を送っている人などいらっしゃいますが、それぞれの生き方で、僕は足るを知り楽しく動けるうちは楽しみたいと思います。[チー坊と共に]

※増税後の小売店が閑散として大丈夫かと思うが、節約疲れでお客さんも戻ってくる面もあるが、4,5年は停滞すると思います。

すでに手は打っていますが、想定外もあるので思慮が必要。

いくら売るかではなく店を続けることが任務です。

HTML convert time: 0.323 sec. Powered by WordPress ME