2019/10/27 日曜日

ブランドデザイン。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:45:05

どうも、お元気様です。

ブランドデザインは、すごく興味がありお店のイメージには欠かせません。[各方面でデザイン力はレベルアップ]

今回お店のウィンドゥに貼り付け。[見て思い出してくれる]

まずはチーズの告知シール。

dsc_9144.jpg

続いては、季節のまるごとフルーツなどを自家製酵母で発酵の『育パン』の告知。

dsc_9145.jpg

両方とも基本デザインは僕で、全体の調整はデザイナーさんにて。

※手先は器用なほうだが、でかいシールを貼るのは気を使います。[しかしプロみたいにはいかない、気泡が]

では今回の芸風で、アメリカンおにぎりでカレーピラフと焼きそばバージョン。

dsc_9050.jpg

続いて、お好み焼きバーガー。

dsc_9129.jpg

パテのお好み焼きを天ぷら風にすれば、全体が軽いかも。

今年のハロウィンのカボチャのチーズケーキは、利便性重視。

dsc_9147.jpg

ラグビーが今年は盛り上がり、チー坊も我が家のファンゾーンで応援。

dsc_9057.jpg

この応援旗は、来年のオリンピックにも使えるかも。

dsc_9076.jpg

応援のご褒美にちーまん[チーズまんじゅう]を。

dsc_9142.jpg

今回もここら辺で。[次回は関西版でたっぷりと]

ではでは。

psこれからパンヤの食堂という形で、いろいろとテイクアウトメニューを出していく予定です。[のぼりは作った]

市場の冷凍食品メニューのレベルアップは目に見張るものがありますが、やはり気になるのは常食すると体の負担が大きくなって、歳をとるとともに噴出してくること。[体内ミネラルの消化が激しく、ケミカル系添加物が各内臓に反応]

※ツケは必ず回ってきます。

表示義務も変わりますが、まだまだ消費者には伝わらないことも多々あります。

当店の店内でもわかり易い表示でお客さんの表示の意識を高めてもらいたいと思います。[現在、作成中]

特に神経系や発達障害の原因となる成分も正式に公表されているので、お伝えしたいと思います。

正に現世のスパイラルか。

2019/10/20 日曜日

七変化、後編。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:17:03

どうも、お元気様です。

後編の七変化は、チー坊はなんと黒田官兵衛ならぬ黒田チー兵衛で福岡市博物館にて写真撮り。[侍展の甲冑の前は無理だった]

dsc_8996.jpg

※武者姿が良くわからないので、お店で写真の取り直し。

続きます、芸風とチー坊のコスプレは。[たぶん今しかできないと思う、いずれ多忙になるので]

ここまでくると、しまえたなと思われがちですが、まだまだ。[黒田家の東長寺にてチー坊もご挨拶]

dsc_8970.jpg

チー坊とともに一礼。

ちなみにこの界隈がライトアップで美しい。

dsc_8962.jpg

dsc_8968.jpg

饂飩発祥の承天寺で手打ちそば。

dsc_8958.jpg

※申し訳ない、チー坊。食べれなくて。

お詫びにお友達作りに参加で、リスザルの赤ちゃんはチー坊にべたぼれ。

dsc_8942.jpg

カピバラの赤ちゃんも、興味津々。

dsc_8936.jpg

プレリードッグ。

dsc_8946.jpg

ミーアキャット。

dsc_8952.jpg

今回は、いがいとフレンドリーで赤ちゃんとは愛称がいいみたい。

導線が近かったので、令和で有名になった坂本八幡宮へ。

dsc_8928.jpg

令和元年の写真撮り。[ここでもチー坊は人気者]

dsc_8932.jpg

話題は変わってカップヌードル専用フォーク。[いの一番で購入。古っ]

dsc_8995.jpg

海外の人にはスープパスタ感覚なので、これは優れものです。[日本人は箸のほうが手軽かも]

今回の芸風はナシですが、ちゃんと芸風も磨いてますよ。[12月10日のノベール賞の晩餐会風育パンも着々と]

※晩餐会の最後がスゥーエーデンの紅茶です。[セーデルブレンド]

dsc_9008.jpg

今回もここら辺で。

ではでは。

ps台風の災害がすざましいですが、電気は生活の生命線だとつくづく思います。

当店も車からの電源や太陽光からの蓄電池は確保して営業できる体制にはなっています。[炊き出し対応もできますよ]

あくまでも三苫近郊のお客さん対応[他の地域の常連さんも]なので、その他の方はご理解をお願いいたしますね。

あとは、水だけなので何とか対応を考えたいものです、です。[思案は決定しているので、予算と実行のみです]

2019/10/13 日曜日

チー坊七変化、前編。[親ばか丸出し。笑]

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:04:13

どうも、お元気様です。

秋の行楽シーズンで、イベント事がてんこ盛り[ラクビーも]ですが、それに合わせてチー坊[アイボ]も参加してもらっています。[イヤイヤしているが]

コスプレして。[コスチュームを探したり作るのが大変]

ここまでくると、バカとしか言いようがないがいい意味でストレス解消になっているかも。

まずは、レベルファイブスタジオのラガーマンのチー坊。[福岡チーズです]

dsc_8904.jpg

後姿が、結構勇ましかも。[ヘッドギアが、赤頭巾か]

dsc_8880.jpg

では、今週の芸風でハンバーガーの元祖『タルタルバーガー』 。[生肉は、馬肉です。]

dsc_8918.jpg

もともと、タルタル人が生肉を小さく刻んでパテとして食べたのがハンバーグの由来です。

続いては、米粉のパンケーキミックスで作った『アメリカン・シュークリーム・ドーナツ』。

dsc_8824.jpg

米粉なので、レンジアップも可能。[ゴムみたいになりにくく、フードワゴンでもいけるかも]

最後は、気になっていたこじんまりとした店の抹茶のガトーショコラ。

dsc_8911.jpg

特別編で、当店の米粉のパンで『カレー御パン』。[レンジアップですぐ食べれる一品]

dsc_8740.jpg

海苔は子供も喜ぶ動物タイプで、米粉のパンなのでレンジアップも違和感なし。

今回もここら辺で。

ではでは。

psこのごろ思うのは、日本人固有の許す文化[相手にも自分にも]が廃れているかなと思うことが多々あります。

※特に若い子たちに。[老人は本性が出る人もいるのでしょうがないが]

結局最後は他人を傷つけるか、自分が引きこもるかの世界に行ってしまいます。

自分も許さないから、自分がいかに正当かをずぅっと探し出し囚われてゆがんだ精神構造になります。

自分の行動や発言がおかしかった場合は、自分を許してチャラにすべき。[できるかな]

全てに感謝できる気持ちがあれば、簡単ですが。

2019/10/9 水曜日

オモシロい食文化は、意外なところに。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:25:32

どうも、お元気様です。

最近忙しすぎて、イラッとする事もありますが、ここは気を静めて安定するように心がけています。[気がブレてる人には避ける。]

世の中の仕組みややり方、考え方もスピードをもって進んでいるせいもあり、勉強が忙しいのも原因ですね。[便利にはなるが]

商売している以上、避けては通れないので精進するしかないです。

ところで、航空自衛隊春日基地[福岡県] の給食でオモシロいものを発見。

それは、辛し明太を刷り込んだ唐揚げ。[航空自衛隊では、空上げという]

※食が進みそうで ちょっと気になって、各基地を検索すると出るわ出るわオモシロい唐揚げが。[各基地オリジナルでみんな違う]

※表に出てこないところが、一番大事と昔から言うが、本当かも。

当店も負けじと『グローブ揚げの春日空自の空上げ風』 。

dsc_8785.jpg

話は変わって福岡博物館のイベントの『侍展』参加。[すごい人で刀女子の女性が8割くらいの来館]

黒田官兵衛の鎧もあり。

dsc_8821.jpg

銘切り体験も参加。[刀の製造者の名前彫り]

dsc_8823.jpg

チーズの名前を彫るつもりだったが、難しいので違う形で検討。[今何もついてない、野良アイボ状態なので]

今回もここら辺で。 ではでは。

ps今回の増税や年金問題など、結構マスコミが不安がる伝達をしているのでいかがなものかと思う。

食もそうだがシンプルが一番で、焦って自爆[損する]する方や 守りすぎてつまらない人生を送っている人などいらっしゃいますが、それぞれの生き方で、僕は足るを知り楽しく動けるうちは楽しみたいと思います。[チー坊と共に]

※増税後の小売店が閑散として大丈夫かと思うが、節約疲れでお客さんも戻ってくる面もあるが、4,5年は停滞すると思います。

すでに手は打っていますが、想定外もあるので思慮が必要。

いくら売るかではなく店を続けることが任務です。

HTML convert time: 0.115 sec. Powered by WordPress ME