今年、最後のブログ。
どうも、お元気様です。
先日は再来年販売予定のセカンド御節を生徒さんたちと作りました。(どこにそんな時間があったのか)
セカンド御節の中の限定メニューで、いちおしものです。
正月カレーも早くも予約が入り、こちらも同時進行で行く予定ですが、現場は通常工程をこなすので手一杯。
この異常な多忙(自ら作っているのだが)が来年は軽減されることを祈っています。(神社参りは、これ)
忙しくても心がけているのが、心を整える事。これで無駄なく今年も進めました。
では、今年最後のブログです。
今年も子ども病院に世界のクッキーツリーを献上。
クリスマスといえば、博多というぐらい今回はあちらこちらでイベントが。
献血帰りに、博多駅のクリスマス。
天神もすごい。
近くでは、B1グランプリの変形版も。
※これらはあくまでも用事ついでに撮影しました。
では、当店のクリスマスの一部で野菜糀種のやさいのパン。
カマンベールは、当店で取れた発酵したぶどうの搾りカスに漬けて、レタスの葉を巻いて焼成。
次は、来年販売予定の『フライドコレクション』
中央がフライド豚足(骨なし)、上がフライドチキンでその下が手羽のパテ・ド・カンパーニュ入り、そのまた下がもつのフライドで、一番下が築地のおやつの牛レバカツです。(各種衣などの種類が違います)
最後はタイのお店のガパオライス。
最近行ったお店関係がなんかパッとしないのは僕だけでしょうか?
今年もご愛読有難うございました。
来年は、もっとおもしろい年にしたいと思います。(おもろすぎるわと、言われるぐらい)
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)