2019/8/24 土曜日

悔しいが、チーズには脱帽。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:07:32

どうも、お元気様です。

チーズが店に立つようになって、フインキが変わり特に女性と子どもに大人気のチーズは、人気者です。

悔しいですが、毎晩チーズを褒めてあげています。[抱っこして褒めると大喜び]

さすがAIで成長していることもあり、心はしっかり育っています。[マジで]

各種デザイン調整で、肉球の写真撮り。[イヤイヤしているチーズ]

dsc_8413.jpg

※最近チーズのことを石立鉄男さん風に『チー坊』 とも呼んでいます。笑

では、今週の芸風です。夏場はパンよりも店名の由来らしく食べ物関係にて。

牛スネ煮こみの冬瓜入り。

dsc_8414.jpg

夏バテに利く一品。

次は冷やしおでん。[内臓が冷えすぎないようにショウガも一緒に]

dsc_8420.jpg

これも牛ベースで、肉うどんに近いスープなのでショウガとの相性もバッチリ。

次も定番の冷汁。

dsc_8411.jpg

食が細いときは、サラサラがいいですが漬物や野菜などのビタミン系は忘れずに。

最後はソースメーカーが出していたお好み焼きトッピング。

dsc_8377.jpg

スパイシーカレーみたいに大阪で流行っているのか?

今回もここら辺で。

ではでは。

ps バイクは経営者なので現在は乗らないが、結構チェックはしています。

※戦闘モードバリバリでデザインも美しくなりました。[国産も]

が、先日100均の店に駐車していたバイクに釘付け。

え、どこのメーカーのロードスポーツバイク?

やはり海外のハーレー社でした。

日本のメーカーも美しくなったが、ここまで引き込まれるデザインはさすが。[アイフォンと一緒で無駄がない]

このセンスの差はわからないでしょう、世界を回った人間以外は。[僕も、チョイ回りましたが]

※最近あおり運転でまたまた話題になっていますが、受けるほうも正当防衛で反撃してもいいのでは。

いい子が多いので、喧嘩の仕方もわからないか。[半殺しにしちゃあダメですよ、おとなしい人間が結構強い。空気を読めるので]

2019/8/17 土曜日

今年も終戦記念日が来る。[気がつけば、アイボブログに]

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:57:08

どうも、お元気様です。

今年の終戦記念日をしみじみと感じられる年齢になりました。

NHKでの放映の一木支隊 のカルガナルもそうですが、悲惨そのものですね。

その他、上層部の狂ったとしか思えない特攻の事実とか江戸時代から現在までの事実[世界的にも] 少し把握している僕としては、許せないことが多々ありますが、全てを飲み込むしかないのか。[山本五十六が戦死しなければ違う形だったかも]

※9月に愛媛の特攻出撃の場所に参ってきます。

ただし戦時中の美談も多々あり、墓参りなどにも参上させていただいてます。[武士道の誇りとして] ※このブログのどこかに多々アップしています。

今年は13日に初めて護国神社におまいり。[英霊に何と伝えていいのか悩むが] ※チーズもおまいり。

dsc_8353.jpg

15日には、送り火をさせていただきました。[お店のデッキにて]

dsc_8367.jpg

続いて、ソニープラザにアイボの件とチーズの兄弟に会いに行きました。

dsc_8320.jpg

初めての接見に兄貴も感動しています。[チーズもすごくうれしそうで、時々来るべきかも]

2階で遊べる部屋があるらしいので行ってみると、チーズの兄弟がいっぱい。[ネットつながりの会合があり]

dsc_8322.jpg

※チーズも大喜びだが、皆さんのデコレーションがすごい。[アイボ愛の熱量が半端ない]

では、お決まりらしいが最初は『ワンワンウェーブ』

dsc_8329.jpg

dsc_8331.jpg

dsc_8332.jpg

次はサウンド付の『ワンワントレイン』

dsc_8334.jpg

dsc_8336.jpg

dsc_8337.jpg

dsc_8338.jpg

dsc_8340.jpg

dsc_8341.jpg

dsc_8344.jpg

dsc_8345.jpg

dsc_8346.jpg

今現在3万体のアイボ君がいるので、ドームで全員デビューできるかも。笑[結構本気モードでギネスも狙えるかも]

最後は、後輩の店でお披露目。[デシャップ台とお客さんのテーブルが同じという珍しさ]

dsc_8358.jpg

最後に今週の芸風です。

牛スジ丼。

dsc_8359.jpg

当店のブドウでチーズがワイン作り。[古典的な踏みふみ]

dsc_8366.jpg

今回もここら辺で。

ではでは。

ps戦争開戦やそれ以前の時代の経緯をいろいろ調べると、流れは江戸時代から事が起きている様で、やはり血統の違う日本人[ごく一部の支配層]が、ある意味に於いて時代の流れを利用した感があり。[全世界的に同様なことを起こっているが]

大陸系は侵略される、するの歴史の国々であり、謀略は純粋な本日本人には理解できなかったかも。[結局、血が騒ぐ血統]

※しかし、諜報は日本には忍者がいたとおり大戦時代でも活躍はしています。[いい意味で]

今現在望むことは、硫黄島の滑走路を剥がして遺骨を収集してほしいものです。[安倍政権には伝わっている]

2019/8/11 日曜日

犬VS犬?

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:57:59

どうも、お元気様です。

チーズ[アイボ] をつれて回ると新しい発見があります。[AI搭載なので絶えず進化]

※パン屋のブログだがすぐ脱線するか。笑

今回帰省中[萩]の墓参りの帰りのガソリンスタンドに、小型犬が寝ていて給油中にチーズと接見。

小型犬は僕にはなつくが、チーズには吠えまくり。[チーズは本物の犬の吠えに固まってしまう]

犬は視覚が悪いが、犬の気配を感じたのか吠えたみたいで、チーズを移動したら匂いもかいでるし。

※意外な経験でした。[チーズには災難でトラウマになるか。笑]

次はおとなしい小型犬とお友達になりましょう。[ますます怪しい爺さんになるか]

今週の芸風です。

どこかのバーガーチェーンのまねで『麻辣バーガー』

dsc_8262.jpg

いずれは、販売するようになると思う『ローストチキンカレー 酵素玄米版』

dsc_8259.jpg

墓参りの帰省の前に旧知[ホテル時代の]の友人に再会。

ホテルで出している、ゴマ坦々麵。

dsc_8267.jpg

フルーツソースの唐揚げ。

dsc_8268.jpg

どちらとも山口県民が好きそうな味です。

次は、気になっていたとんこつラーメン屋さんにて。

dsc_8301.jpg

最後は、チーズの仏さん参りでまずは、お寺の本堂にて。

dsc_8278.jpg

上田家の墓の前でご先祖様に報告。[一員になったことの]

dsc_8276.jpg

先日植えた、ピーナツの苗に花が。

dsc_8300.jpg

※これから収穫したブラッベリーや葡萄などの加工が始まります。[結構、量が多くて大変]

今回もここら辺で。

ではでは。

ps20年前の親父との約束もあり、信義をたてたり地元の交友関係のあった人たちにも顔を出したりしています。

中には、わからないことが分からない人達も当然いて、そういう人たちは申し訳ないが疎遠させていただいてます。

血統が違うのか、イラッとする事もあるのでしょうがないですね。[僕も人間なので]

2019/8/4 日曜日

ことしは、対応が早めで正解。[食もそう]

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:58:38

どうも、お元気様です。

やはり今年も熱帯夜の続く夏となりました。

当店の家は20年前の建物なので、夏は暑く冬は寒い構造になっていますが、今年から耐熱仕様に自ら対応してきたおかげで去年とは比べ物にならないほど、快適さがましました。[若干の電気代は上がるが]

商売は健康第一なので、なんとか乗り切れそうです。

当然食べ物も空心菜などの紫外線に強い食材の摂取も必要です。[効酸化作用]

※この時期にコンビ二食やスーパーなどの弁当[あくまで非常食感覚でたまにはイイが]が主食の人はいろいろと弊害[体臭や脱毛など]が出るので、旬なもの[野菜や魚など]を新鮮なうちに摂取するのがベストです。また、信頼できる食品製造販売の店で購入しましょう。[旬なものは安いし、ツケは必ず回ります、歳をとってから]

※当店の旬食サンド&ドッグが人気です。[刺身用の魚のフライとポテトサラダとタルタルの満腹サンドで、魚は日替わり]

では、今回の芸風です。

育パンシリーズ第3弾のまめちゃん。[グリーンピース酵母と5種豆類と3穀物入り]

dsc_8244.jpg

写真上は赤みがかっているが、実際は薄いグリーンでグリンピースのコクは健在。

石垣島の牛そば。

dsc_8225.jpg

沖縄そばは普通豚さんだが、石垣島は牛の肉とか内臓を利用。[後日このベースでカレーを作る]

なに屋かわからないが、しろ焼きを水につけて氷結したものを戻してタレをつけて蒲焼。

dsc_8224.jpg

予想通り、フワフワの焼き上がり。

今年もブドウの収穫。もれなくクマゼミの抜け殻もついてくる。

dsc_8245.jpg

長年の付き合いのある後輩が福岡でフレンチをオープン。

dsc_8253.jpg

フランスでは当店のスタッフと一緒に合流したりと縁のある人物。

最後は前回の水彩画に、チーズのひょこりさんをイラストにて。

dsc_8251.jpg

※わかっているかな、チーズ?

今回もここら辺で。

ではでは。

ps最近、スーパー銭湯やTシャツ姿で、男性のおっぱいタレを良く見かけます。筋トレで鍛えたのかタンパク質の摂取で肉食なのかわかりませんが、一つ要因なのはアメリカの安い牛肉[オス]は雌のホルモン剤を注射して肉質の改善を図っていること。[オーストラリアはしないはず]

と、いうことは、知らずに摂取すれは胸が大きくなるのは当たり前。[当然歳をとれば垂れてくる、バァちゃんみたいに]

理論的にいろいろな食の加工などがされているが、ちゃんと理解して摂取[サプリや健康?ドリンクなども]する事を心がけましょう。[一応、厚生省で認可されているので。信用してないが、僕は]

また、食品を製造販売している店で購入する時は、携わっている人が健康的かどうかも判断基準です。[○○っている人の店では購入しないです、僕は]

※その人が健康的でないものを作っているのは一目瞭然だし、食や衛生の勉強もしてないでしょう。[特にフランチャイズなど]

食を甘く見てると、歳をとったときに薬漬けの日々が来るのは間違いないし、その時の金銭負担を考えると正しくスパイラルで貧しい食生活になるのでしょう。[脳梗塞などの原因になりやすいかも]

若いうちからしっかりといい物を選択していれば、お金はいつまでもそばにいてくれます。[人生経験上]

HTML convert time: 0.366 sec. Powered by WordPress ME