オーダーメイドサンドの構築。
どうも、お元気様です。
4日前くらいに、やっと沖縄から魂が戻ってきたみたいで順調に進んでます。笑〔札幌に毎月行っていたときは大変でした〕
当店の方向性も、随分明確になりこれからが楽しみです。
やんばるの精霊〔コンコンベ〕が見守っているおかげかも。〔ありがたい〕
では、御題のオーダーメイドサンド。
これは、福田屋さんみたいにいろんな具材を好きなように乗せてサンドして食べるバージョン。
当店もまだ人員が整ってないので、ドリンクとこれくらいで進めていく予定。〔どれを出すかは未定〕
では、いろんなサンドをどうぞ。〔夏場の生もの、ローストビーフなどは予定外です。〕
サグ〔ほうれん草〕カレーで煮込んだ豚肉のサンド。〔下の野菜は、青パパイヤをカレーでソテーしたもの〕
グリーンカレーで煮込んだ豚肉のサンド。〔下の野菜は、青パパイヤをカレーでソテーしたもの〕
自家製トンカツソースのカツサンド。〔デミグラスソースも自家製です〕
キューバサンドで脚光を浴びている、クバーノ〔Cubano〕
テレビからは、バイン・ミィー。
当店も自家製のベトナムハムで調整済みなので、メニューには入れたい。
さて、お待たせです。
検証に検証を重ねて、コーヒーを御出しできます。
もちろん、世界焙煎師コンクールで優勝の豆香洞さんのコーヒー豆を使用。
前向きでブレないオーナーの店です。
最初はフレンチローストで調整しましたが、豆香洞ブレンドに変更。
検証結果で、水はアルカリイオン水で南部鉄の鉄瓶で沸かしたものを使用する予定。
※立花山の温泉水でも調整予定です。
と、いうことで今回もここら辺で。
ではでは。
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