夏が来た。〔早くも〕
どうも、お元気様です。
先日福岡で、A級グルメフェスティバルが行われ、公園が野外レストランに大変身。〔発想が面白い〕
初夏の日差しが爽やかで、ワインと料理を楽しんでいる方も多かったです。〔もちろん、僕は配達の途中なので見るだけ〕
こんな感じで、対応されていました。
すごく賑わっていましたが、個人的にはこんなストリートフードも入れて欲しかった。
スペインの専門店のカラマ・ボカディーヨで、イカはCalamar、サンドイッチはBocadilloです。バケットのようなパンにカットを入れて、イカリングのフライを詰め込んだサンド。今回は、ゲソの部分に衣を着けてアンチョビソースにて。
カイザーゼンメルに、牛スジ肉入りメンチカツバーガー。
次は、「モッツァレラインカロッツァ」で溶き卵に浸したパンにモッツァレラチーズを乗せ、蓋をしたフライパンで蒸し焼きにし、サンドにしてアンチョビバターをかけるものですが、あえてブルスケッタ風に。
と、こんな一品などがあっても良かったなーと思った次第です。
では、自家製糀酵母も本格的に販売をし始めて、フィーリングなどもこだわりで『お米のゴルゴンゾーラ』の作成。
まず、牛乳にお米を浸します。
しっかりと牛乳を吸収した状態。
と、今回はここまでです。〔間に合ってないです〕
ではでは。
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