3月が、もう目の前に。
どうも、お元気様です。
今週も滞りなく講習会まで終わり、休日に大宰府天満宮の『飛び梅』の見物を楽しできたいと思います。
では、講座から。〔ブランチより〕
久々に、イカ墨のバケットを製造焼成。
本来は、新鮮な紋ごう烏賊のイカ墨がいいのですが、ペーストを使用。
これを、アンチョビソースとカプレーゼ、オイルサーディンのサンド。〔魚づくしです〕
今回の講座は、ほしの天然酵母の肉まんなので、中華系のブランチも。
台湾の棺材板。〔読み方は、忘れてしまいました〕
食パンを油で揚げて、クリーム煮〔今回はポルチーニクリーム〕で入れた食べ物です。
では、講座での作品です。〔今回は写真撮りは忘れず〕
左から、揚げパン風のホットックな饅頭〔生地は肉まん生地で、中は甜菜の黒糖とフェッタチーズ〕
次は和風で、高菜漬けとチーズのプチ肉まんで、隣は花巻風のカスタードとレーズンの蒸しパンです。〔その他もろもろ作成〕
ここからは、メルマガメニューなどです。
タンドリーチキンの白いバージョンのマライティッカ。詳しくはメルマガにて。
ピッツァ・フリッタ。ベーコン入りのトマトピザの包み揚げ。
メルマガのインド料理で、牛肉のピクルス煮。〔これも日本人に受けます〕
そして、最後は釧路のザンギ〔鶏のから揚げ〕です。
下の器は萩焼で、料理に合いますね。
と、今回も多国籍でのブログでした。〔どこまで続くか〕
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)