お菓子とは。
毎度、お元気様です。
ここ数週間、仕事の合間や休日に日曜大工を行っていました。
何をするにもお金がかかるので、ある程度目を瞑ることもあるのですが、ずいぶん戦えるスタイルに変わってきました。
当たり前のことを、時世を見ながら戦略を立てないと、一度こけるとなかなか元に戻りにくいのが現実です。
ブランチングという言葉が、もてはやされる様にここは熟慮が必要かも。
あるアンケート結果で、お菓子のあり方がのっていました。〔お菓子.comさんより引用〕
「わたしにとってお菓子とは?」という質問では、「癒し」「幸せ」「心」をキーワードとした回答が多かっそうで。
「仕事で疲れた後の癒し」(30代男性)や「家族の集まりを幸せにしてくれるもの」(40代女性)といった回答に見られるように、日常生活において大切な存在になっているとか。
また、お菓子を食べる際のこだわりについては、飲み物との組み合わせに傾向が見られました。「チョコレートにはコーヒー」「ケーキには紅茶」「ポテトチップスにはコーラ」という傾向だとか。〔結構、普通かな〕
結果は結果として、安全なものをお出ししたいものです。〔当店も、てこね本葛シュークリームを作っているので〕
今現在、街のケーキ屋さんでも複数の添加物を使用しているし、ある意味疑問も残るが。
では、今回のメルマガメニューで、タイの『ガイ・ヤーン』。
タイ風肉そぼろ?で、ご飯や麺にトッピングをするとか。
ブルスケッタ風やドーナツにも合います。
次は、チキンナゲット。〔随分の前のメルマガですが〕
ジャンクフードがこのブログにも登場しますが、主旨は子供たちが好きなものを安全にがモットーです。
このナゲットのメーカーでの対応は、早く言えば食の有効活用で悪く言えば薬まみれか?
このご時世で食の安全がぼけてきましたが、神経質にならず気にしながら食の生活を送りたいものですね。
今回もここら辺で。
ではでは。
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