発見の泉。
どうも、お元気様です。
ゴールデンウィークに突入して、忙しさが増してきます。〔この時期は、配達以外は半径5キロは出ないようにしてる〕
暑さも感じられるので、冷たいドリンク系もそろそろ対応したいのだが、現状を考えると無理かも。
しかし、新しいネタは出します。〔こりずに発見の泉がわいてきます〕
では、今週の芸風であまおうの糀種で全材料を合わせた状態。
4時間発酵。
24時間で発酵終了。
今回いつもと違う点は、フルーツのあまおうを火入れしていること。〔完全に殺菌する事〕※次回に製品をアップします。
続いて、当店の庭に自生している蓬で梅ヶ枝餅。
何度かいろいろと配合を変えて試験をしているが、これが一番近いかも。〔試作は続きます〕
では、お決まりの麺メニューでグラタンナポリタン。
ナポリタンが見えないが、面白いガッツリ系の一品。
ついでにチャンチャン焼きのグラタン。
これも味噌がベースなのでグラタンにも合うし、通常のものより旨いと思う。
最後は粉物系で、大阪の『ひかり』さんのタコネギ。
ちぢみベースの生地でタコとねぎがしっかり入った、たこ焼きとお好み焼きの中間の粉もん。
今回もここら辺で。
ではでは。
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