2017/4/29 土曜日

発見の泉。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:36:06

どうも、お元気様です。

ゴールデンウィークに突入して、忙しさが増してきます。〔この時期は、配達以外は半径5キロは出ないようにしてる〕

暑さも感じられるので、冷たいドリンク系もそろそろ対応したいのだが、現状を考えると無理かも。

しかし、新しいネタは出します。〔こりずに発見の泉がわいてきます〕

では、今週の芸風であまおうの糀種で全材料を合わせた状態。

dsc_0874.jpg

4時間発酵。

dsc_0880.jpg

24時間で発酵終了。

dsc_0899.jpg

今回いつもと違う点は、フルーツのあまおうを火入れしていること。〔完全に殺菌する事〕※次回に製品をアップします。

続いて、当店の庭に自生している蓬で梅ヶ枝餅。

dsc_0871.jpg

何度かいろいろと配合を変えて試験をしているが、これが一番近いかも。〔試作は続きます〕

では、お決まりの麺メニューでグラタンナポリタン。

dsc_0885.jpg

ナポリタンが見えないが、面白いガッツリ系の一品。

ついでにチャンチャン焼きのグラタン。

dsc_0902.jpg

これも味噌がベースなのでグラタンにも合うし、通常のものより旨いと思う。

最後は粉物系で、大阪の『ひかり』さんのタコネギ。

dsc_0909.jpg

ちぢみベースの生地でタコとねぎがしっかり入った、たこ焼きとお好み焼きの中間の粉もん。

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.134 sec. Powered by WordPress ME