2017/4/16 日曜日

芸風は、一気に広がる。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:56:20

どうも、お元気様です。

先週の休みは、義父母を連れて花見ができる温泉にて。〔初めての体験でほっこり〕

桜ももう少し頑張ってほしいところで、来週はいろいろとスポットも回る予定です。

休みの日も出かけが多いように思われますが、休日も4時には起きて録画したグルメ関係を総チェック。〔ググって情報の収集も〕

粉もん関連が多いですが、最近思うのは昔ながらのものが見直されていること。〔カフェブームも喫茶店に移行したりと〕

やっぱり落ち着くのでしょうね。〔とくにオジさんや爺さん関係は。笑〕

商売は市場のターゲットも必要ですが、地域密着型の極小店舗はこのつかみどころが必要です。

いろいろ考え〔なつかしく時流にあう商品開発〕いろいろ旅すると降りてきます、芸風が。

この時に一気に作成していきます。〔10個に1個ぐらいが使えるが〕

それが店の個性でしょうね。

では、今週の芸風でココナツオイルの揚げ焼きドーナツ〔コーヒーリキッドとおから入りのきなこドーナツ〕

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ふわふわの食感とオカラとココナツオイルで健康ドーナツ。

こんなアレンジも。〔レモンフォンダンにて〕

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ついでにプレーンドーナツとすき焼きのバーガー。〔しいたけ入り〕

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※東京で、出汁を売りにしたバーガーショップがアメリカから出店しましたが、そこのバーガーも椎茸入り。

続いては、〆のサーモングラタン。〔串に刺したものは、生ハムペーストを入れて揚げたオリーブ〕

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調子に乗って、〆のパエリア。〔さすがにダブル炭水化物は重いかも〕

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最後は、野菜だけのカレー。〔上の野菜をス揚げにしてトッピングは、女子に大人気で、野菜カレーは肉、乳は一切なし〕

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グルテンフリーなので、おこめのパンも付けています。〔来週には販売いたします〕

最後は、べジソーセージのドッグ。

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ヨーロッパでじわじわと増えているべジドッグ。

トッピングは、酸味があるフルーツが合うとか。

今回もここら辺で。

ではでは。

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