うまかもんLavo〔研究所〕の日常。
どうも、お元気様です。
まず最初に、訂正を。
表参道のフランスのパン屋さんですが、名前はパン・デ・ザミさんでした。〔うる覚えで書いてはいけませんね〕
では、フランスつながりで、タルト・ソレイユ〔太陽のパイ〕のハロウィンバージョン。
具材はカボチャとベーコンで、通常はバジルやオリーブを使用したものが多く、フランスで流行っている一品です。〔トッピングは松の実など〕
つぎは、去年も販売したカボチャのチーズケーキ。
今回は、コーンスターチの代わりにいもくず使用。
さて、スープブレッドで野菜ゴロゴロのアヒージョスープ。
けっこうイケテます。
次は、豆がいっぱいの豆乳チキンスープ。
次は、トマトとチーズのお好み焼き。〔大阪では隠れた人気とか〕
最後は、ビーフストロガノフの煮込みハンバーグ。
以外に、市場ではコレはなかったかも。
と、うまかもん研究は今回も続きます。
その為の備品の作成も進んでいます。〔路山人みたい〕
今回は、ここら辺で。
ではでは。
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