2016/10/31 月曜日

うまかもんLavo〔研究所〕の日常。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 8:35:52

どうも、お元気様です。

まず最初に、訂正を。

表参道のフランスのパン屋さんですが、名前はパン・デ・ザミさんでした。〔うる覚えで書いてはいけませんね〕

では、フランスつながりで、タルト・ソレイユ〔太陽のパイ〕のハロウィンバージョン。

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具材はカボチャとベーコンで、通常はバジルやオリーブを使用したものが多く、フランスで流行っている一品です。〔トッピングは松の実など〕

つぎは、去年も販売したカボチャのチーズケーキ。

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今回は、コーンスターチの代わりにいもくず使用。

さて、スープブレッドで野菜ゴロゴロのアヒージョスープ。

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けっこうイケテます。

次は、豆がいっぱいの豆乳チキンスープ。

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次は、トマトとチーズのお好み焼き。〔大阪では隠れた人気とか〕

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最後は、ビーフストロガノフの煮込みハンバーグ。

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以外に、市場ではコレはなかったかも。

と、うまかもん研究は今回も続きます。

その為の備品の作成も進んでいます。〔路山人みたい〕

今回は、ここら辺で。

ではでは。

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