新ブランドの発表
どうも、元気さまです。
昨日は、僕の誕生日で家族からの電話をもらい
嫁からも、誕生日ということで、ささやかなご馳走を頂きました。
しかし、早いですね。〔一年が〕 正月も一年の始まりといわれますが
僕は、自分の誕生日が一年の始まりのような気がして
身が引き締まる想いです。〔寒いせいかも〕
と、いうことで『新ブランド』の発表をいたします。〔パチパチ〕
まずは、朝に関係するブランド
1.明け六〔主に午前中に頂くブランド〕
立花山の恵みを頂いた、昔製法『万能自家製酵母使用』の食パン
『二神山』
葛の花自家製酵母、 立花山降下酵母菌、佐賀県産小麦、
福岡県産米粉、麻の実油、徳之島の黒糖、津屋崎の天然塩
など使用の、山形食パン〔パン ド ミィー〕です。
現在、製法を特許出願中。
日中に関係するブランド
2.昼の八つ刻〔おやつの語源で、お昼に頂くブランド〕
日本古来の伝統と物語の温故知新
本葛シュークリーム『国栖』
秋月の本葛、和三盆、佐賀県産小麦、麻の実などを
使用した、本葛シュークリームです。
『国栖』は、葛発祥の場所である吉野町国栖より
敬意を払い、名前を使用。
この本葛のシュークリームだけではなく、随時開発販売いたします。
夜に関係するブランド
3.暮れ六〔夕ご飯にちなんだ、当店裏メニュー〕
新しい食の提案
『暮れ六餃子』
福岡県産モチ豚、福岡県産野菜など
調味料〔アミノ酸等〕は、不使用
生地は、明け六の『二神山』を使用で、水餃子と焼き餃子の2種。
完全予約製造販売で、冷蔵と冷凍で対応いたします。
以上の3ブランドを4月1日よりの販売となります。
また、各デザインに竹久夢二さん〔大正デモクラシー〕のデザインを使用予定。
名前や由来は、マグマぐのメルマガ『手捏ね.JP』で発信しますね。〔毎週火曜日〕
バックナンバーは、見れないので要チェック。笑
では、お楽しみに。
PS
何かと、講習会やその他もろもろ忙しい中、『ホテル リッツ』とのコラボレーション晩餐会に
参加することになり、パンの数も半端じゃないですが、フランス人を唸らせるレシピ作りに
追われてます。料理のメニューも斬新でそれにあわせて、開発する予定。〔ワクワクしますね。〕
ではでは
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