2008/1/16 水曜日

へぇーパン粉は、・・・なんだ。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 19:22:30

どうも、お元気さまです。

最近、毎年恒例のバイオリズムが低い状態に

来ております。ノリが悪く、しかもスタッフが腰を痛めて、、、。

僕は、腰痛とか重いものを、持っても痛くなるとかはないですねー。

体の左右のバランスの悪い人とか、けっこう腰痛とか頭痛とか

訴える人いますよね。特に立ち仕事の人とか。

今年立ち上げたサイトで、手捏ねを絡めて整体の方とコンタクトを取り、

動画の部分で、気持ち言い返事を頂いたので、これからコラボレーションの準備に入ります。

うちの子供もそうですが、若い子で整体にお世話になる子供も多いですよね。〔姿勢が悪い〕

ただ、こちらの現状がまだ追いついてないので、ちょっと先になるかも。笑

と、いうことでお楽しみに。〔こういうのを、家族で矯正していけばベストだと思います。〕

 

ところで、パン粉を切らしたのでスーパーに4件くらい回りましたが、、、ない。

あるのは、あるのですがイーストフード入り。〔僕は、抵抗があるので〕

ないものですね、イーストフードの入ってないパン粉。

もともと、イーストフードは、一回禁止され再度認可されたものです。

イーストの発酵を促進するためのものですが、成分に臭素酸カリウムが添加されてます。

暮らしの赤信号の第10号〔発行人山田博士さん〕にも書かれてありますが、

過去において、パーマ溶液でも使われた薬品だそうです。

内容はこういう場で公表するのも、なんなので、『暮らしの赤信号』で検索してください。

あと、サンドイッチ用のパン〔保水性がある〕にも使われてるのもあるので、判断はおのおので。

あと、よくパン屋さんで当店は、防腐剤や添加物は使ってませんとありますが、

パンを作るとき、防腐剤は使いません。〔どんなパンでも〕しかし、そのパン屋さん、サンドイッチの

ハムのことは、知ってるのかな。

では、判断はおのおので。

ではでは

HTML convert time: 0.075 sec. Powered by WordPress ME