2008/1/26 土曜日

新ブランドの発表

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:08:46

どうも、元気さまです。

昨日は、僕の誕生日で家族からの電話をもらい

嫁からも、誕生日ということで、ささやかなご馳走を頂きました。

しかし、早いですね。〔一年が〕 正月も一年の始まりといわれますが

僕は、自分の誕生日が一年の始まりのような気がして

身が引き締まる想いです。〔寒いせいかも〕

と、いうことで『新ブランド』の発表をいたします。〔パチパチ〕

まずは、朝に関係するブランド

1.明け六〔主に午前中に頂くブランド〕

立花山の恵みを頂いた、昔製法『万能自家製酵母使用』の食パン

       『二神山』

    葛の花自家製酵母、 立花山降下酵母菌、佐賀県産小麦、

    福岡県産米粉、麻の実油、徳之島の黒糖、津屋崎の天然塩

    など使用の、山形食パン〔パン ド ミィー〕です。

    現在、製法を特許出願中。

 

日中に関係するブランド

2.昼の八つ刻〔おやつの語源で、お昼に頂くブランド〕

日本古来の伝統と物語の温故知新

      本葛シュークリーム『国栖』

    秋月の本葛、和三盆、佐賀県産小麦、麻の実などを

    使用した、本葛シュークリームです。

    『国栖』は、葛発祥の場所である吉野町国栖より

    敬意を払い、名前を使用。

この本葛のシュークリームだけではなく、随時開発販売いたします。

 

夜に関係するブランド

3.暮れ六〔夕ご飯にちなんだ、当店裏メニュー〕

新しい食の提案

      『暮れ六餃子』

    福岡県産モチ豚、福岡県産野菜など

    調味料〔アミノ酸等〕は、不使用

    生地は、明け六の『二神山』を使用で、水餃子と焼き餃子の2種。

    完全予約製造販売で、冷蔵と冷凍で対応いたします。

以上の3ブランドを4月1日よりの販売となります。

また、各デザインに竹久夢二さん〔大正デモクラシー〕のデザインを使用予定。

名前や由来は、マグマぐのメルマガ『手捏ね.JP』で発信しますね。〔毎週火曜日〕 

バックナンバーは、見れないので要チェック。笑

では、お楽しみに。

PS

何かと、講習会やその他もろもろ忙しい中、『ホテル リッツ』とのコラボレーション晩餐会に

参加することになり、パンの数も半端じゃないですが、フランス人を唸らせるレシピ作りに

追われてます。料理のメニューも斬新でそれにあわせて、開発する予定。〔ワクワクしますね。〕

ではでは

 

      

 

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