講習会でてんやわんや、、
どうも、お元気さまです。
昨日は、本年度2回の講習会で
ピストレ、、ゲンコツパンですね、とその他のバージョン
でフォンデュー、ナンテール、焼きカレーパンなど、つくり
もう一品はフランスあんぱんで、その他のバリエーションとして
ゴルゴンゾーラの入ったクルミのスティックとミックスナッツとオリーブの
スティックを作りました。
てんやわんやの原因は定員が、6名のところ記入漏れで
7名だったこと。 汗
すべての書類やレシピおよび材料関係など
自分の中のイメージワークが1名増えたことで
ココからぐらつきました。減る分はいいんですが
なにせ、マックスが6名なので生徒さん一人一人の配置や
指導に関してのストーリーがぐらつくのです。
生徒さんには、満足して帰っていただきたいので。
そこからで、講座を収録しながら実技を行なうのですが
頭の中は、
その対応で一杯いっぱいでした。
なんとか、状況をふりしぼり時間は1時間余りオーバーしましたが、
満足されていただきました。
ほんとに、こめんなさいね。
しかし、量が多いのと生徒さんのレベルがさまざまなので
それを、考慮しなくては。
来週は100名対応した、伝説のスコーンの講習会と
当店のロングセラーのバナナマフィンです。
内容はそれだけと、思われるかもしれませんが
僕の場合、バリエーションに自信あり。
来週をお楽しみに。
今回の講習会の写真も添付しますね。
ではでは
トラックバック URL :
コメント (0)