時代の変化の早さ。
どうも、お元気様です。
いろいろなイベントなどで、拝見する機器を見ていると便利すぎるものが多々あります。
今回、低温乾燥機の説明と工場見学に。
温熱乾燥と比べ、セミドライで色も綺麗。〔ミネラル分もしっかり残る〕
これが低温乾燥機。〔3日間かかるのが受講者の悩みか〕
ところで、僕の日課は必ず世界情勢と最新機器やサービスのチェックをいろんな情報源から収集していますが、それはそれはすこぶる早い。
取得は無理としても、掌握はしておかないとお客さんのニーズはつかめません。〔つらい作業だが、いずれ導入しないとニーズから外されます〕
日本の現状〔内向き系〕から比べると周りの国の開発スピードが速く、あと10年くらいで世界の途上国になるかも。〔どうにかならないものか?〕
そこまで、と思っている人もいると思いますが、ゆでカエルにならないよう注意。※努力は裏切らない。
では、今週の芸風です。〔麺が主流か〕
秋田県和田市の焼きスパ『ブッチャーノ』のチーミィーチャーです。
このネーミングは、チーズとミートソース、チャーシューだからとか。〔実際乗っているので〕
次は、牛チャーシューの牛骨とあごだしラーメン。〔牛骨が手に入ったので〕
イタリア風おでんと日本のおでんのコラボで、モツ煮込みおでん。
長崎の『蜂の巣』のカレーパン。〔カレーショップ〕
最後は、はなまるのサラダうどん。〔博多でも讃岐系は健在です〕
※ほんとは、豆乳坦々うどんを食べたかったが。
今回もここら辺で。
ではでは。
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