2017/2/17 金曜日

本物は、凄い。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:03:12

どうも、お元気様です。

これから少しずつ暖かくなり、お店の外溝の修理やペンキ塗りが待っています。〔木々の剪定も〕

休日の時間を調整して、久々にシンフォニーホールでのバレンタインコンサートへ。〔プロのサックス奏者チームです〕

テレビドラマや映画の挿入音楽で有名な方で、それはそれは本物の凄さを体感。〔美しすぎる〕

ゲストで宮本信子さんも参加で、伊丹作品の曲も堪能しました。※僕達より上の年齢は盛り上がったでしょう。

本物には、いろいろと触れていますが今年はジャンルが広がりそうですね。

dsc_0205.jpg

パンフレットです。

では、今回の芸風でローマ風トリッパ。

dsc_0171.jpg

下のタルトはジェノベーゼのブリオッシュ生地で、トリッパ〔ハチノス〕をスープで煮込んで、オリーブとエスカルゴバター、チーズソース、レモンの皮、ローズマリーでグラタン風に焼いたものです。

※ちなみにナポリでは、『ランプ・レ・ドット』の屋台バーガー?が有名です。〔随分昔にアップ〕

次は、ビーフシチューの具沢山バージョン。〔本当は、スープブレッド対応〕

ステーキバージョン。

dsc_0151.jpg

野菜たっぷりのビーフメンチカツ。

dsc_0155.jpg

てこねハンバーグ。

dsc_0164.jpg

と、具沢山はうれしい一品と思う。

余談で、天草大王の手羽のチャーシュー風煮込み。〔通常の手羽の倍以上のでかさ〕

dsc_0212.jpg

これはオスなので、筋肉質で煮込みがあうと思う。〔ジュシイーさは、乏しいが旨みは多い〕

最後は、当店のパンを利用して頂いているイタリアンへ。

dsc_0199.jpg

dsc_0202.jpg

美味しく頂きました。

今回もここら辺で。

ではでは。

HTML convert time: 0.070 sec. Powered by WordPress ME