早いもので、4月で18周年。
どうも、お元気様です。
早いもので当店も18周年という長い歴史を続けることができました。〔皆様のお陰です〕
思い振り返ると、九州で当店初がいろいろとあります。〔講座だけで、お客さんには出してないものもあり〕
例えば鯖サンド、自家製万能酵母、にほんのパン、材料ではきたのかおりなど。
オープン前のホテル時代では、バナナブレッド、マーラーカオ、めんたいを始めて使用しためんたいクロワッサン、ブリオッシュのアンパンに生クリームベースを入れたアン・ア・ラ・クリームなど。
現在も当店でプールしている新規メニューもありますが、流れが来た時点でアップするつもりです。
では今週の芸風で、久々のスープブレッドのコーンポタージュ。〔スイートコーンの処理が大変〕
次は、トマトのハッシュドビーフ。〔俵型のお肉がゴロッと入った〕
※スープブレッドも具沢山で調整中。
続いては、中華系で四川マーボー豆腐のスープブレッド。
ついでに、マーボー焼きそばも。
今年のバレンタインの一品で、ガトーショコラNEO。〔柑橘風なミックスフルーツ入り〕
これも同じく、オーガニックフルーツとナッツのチョコドーナツ。
※告知なしの販売で、終了しました。
最後は、中々てこずっているグルテンフリーブレッド。
鹿児島から特殊に製粉した米粉を使用しているが、なかなか。
今回は豆腐を使用して扱いやすくなったが、前回よりはいいかも。
次回は最終兵器を使用して作成。〔乞うご期待〕
今回もここら辺で。
ではでは。
ps先日、義父母を連れて演劇付きの温泉に宿泊。大衆演劇は初めてで面白くおひねりを出すお客さんもいました。
熱烈なファンもいて、まるで地下アイドル風な地下役者かも。
トラックバック URL :
コメント (0)