2013/7/22 月曜日

よく働き、よく食べる。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 12:28:09

どうも、お元気様です。

昨日は、波牟道の講座を終えて暑さでぐったりしていました。〔生徒さんも〕※しかし、選挙にいかねば。

初、中級の自家製天然酵母で、発酵種までの発酵が、この暑さで早い事。この時に失敗しやすいのが、発酵させすぎて酢酸菌が付くこと。

くれぐれも、発酵したら速やかに漉して、冷蔵庫に入れてくださいね。

ではメルマガメニューで、ポーランドのメンチカツで『ポーグドルト』です。※薄くしてメンチカツバーガーにいいかも。

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インゲン豆のソースが決めて。

続いては、こんなカレーパンもありか?〔具がいっぱいの時に〕

ピザ生地を薄く延ばして、具を乗せます。

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同じく生地でフタをして、

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余分な生地をカット。

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揚げるとご覧の通り。

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パン粉を付けてないので、以外とアッサリ。

カットすると以外といいかも。

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すぐ食べたい場合は、ランチパックみたいにサンドして、衣を付けて揚げます。〔ブレッドパコラの応用〕

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思った以上に油の跳ねはなく、簡単なカレーパン。〔ミルフィーユ状〕

次は、スモークして揚げたスモークウィング。

ドイツでは人気商品とか。

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今、当店で出している『ひやしあめ』。

自家製ジンジャーシロップ使用で、飲みやすい一品です。

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夏バテに効く、昔の飲み物です。

※紫蘇ジュースが氾濫しすぎて、今年は作っていません。

もう一品の夏メニューで『本葛のアイスクリーム』

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クロワッサンバージョンもありますが、手ごろな値段で販売予定。

最後は、4月から漬け込んでいたブランデーの果実酒で、当店のさくらんぼの実です。〔やっと飲み頃で、炭酸割りにする予定〕

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と、いうことで猛暑もまだまだ続きますが、ご自愛を。

ではでは。

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