新しい旅立ち。
どうも、お元気様です。
ずいぶんと春めいてきて、当店の桜の花も綺麗に咲きほこりました。
その春のイメージで、生徒さんにも顔見知りのある『廣田君』がお店をオープン。〔やっとたどり着けました〕
これから次々と彼女らしい芸風が出てくるでしょうね。
住所は、福岡市南区野間1-6-7で、散歩道のパン屋『カオランジュ』です。
よろしく、御ひいきに。
予告ですが、次は熊本に依然いたスタッフが店をオープンします。
では、今週の芸風でどさん粉倶楽部の講習会より。
おからとカボチャのふわふわドーナツです。〔粉は、きたのかおり〕
おからのおかげでふわふわで、余計な油分は繊維質と一緒に取り除かれます。
もう一品は、おまけの開口笑。〔粉は雪っん子〕
ワレがいまいちでした。〔味はピカイチ〕
今回の一人分が作成したお土産。
揚げ物メインで、焼き物との違い参照や生地の加工の仕方、カーニバルフリッターや『なんちゃってマンハッタン』など。
油も味の一部です。
カロリーの高い講座で、一時は揚げ物はいいかな、という気分です。
講座のブランチのひとつで、韓国で流行っている『キムチサンド』です。
以前出したトルコの鯖サンド同様で好評でした。
〔キムチサンドは、詳しくは120号のメルマガにて〕
次は、忘れていたアップルタイザー。りんご100パーセントを微発砲させたジュース。
このタイザーが日本に伝わり、炭酸飲料のサイダーになりました。
最後は、ふすまパンA。
これで充分ではないかと、言う意見が多かったですが、『まだまだ』です。
本領発揮は、これから。〔やるならとことん理にかなったものを〕
これも詳しくは、メルマガにて。
今回もここら辺で。
ではでは。
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