2012/3/19 月曜日

もろもろの内容で。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:16:36

どうも、お元気様です。

結婚式が2週連続でめでたいのですが、製造現場は2日間の休みでいっぱいいっぱいでした。

2回目の結婚式では、新婦の作ったウェディングケーキが、プロジェクターでの透写で新鮮でした。

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時間のない中でも、広島へ行くという嫁も閉口のスケジュール。

まずは、厳島神社のある宮島へ。

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清盛人気で、観光客の多いこと。

本殿で、しっかりとお礼を申し上げました。

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続いて平清盛神社へ。

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ここは、維新の風景をかもし出します。

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ロープウェーで山頂まで。〔何回か来ていますが、今回初めての弥山〔みせん〕。〕

絶景な眺めでした。〔天気がよければなおさら〕

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弘法大師空海の使用した火が、1200年ものあいだ燃え続けている、霊火堂。

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パワースポットの御山神社〔厳島神社のご神体の3体が祭ってあります〕

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広島へ戻り、ひろしま美術館へ。

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上田宗箇〔そうこ〕氏の展覧会へ。〔やはりの感あり〕

回覧後、平和記念公園へ。途中原爆ドームへ。

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奥は、平和記念館。修学旅行以来ですが中には入らず。

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平和と核には、しっかりと向き合いたいものです。〔福島に対しても〕

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今回もしっかりとストーリーが繋がっていましたね。

では、当店のファストピザの材料の一部。

トマトの缶詰はイタリア産で手摘みの最高級品を使用で、フレッシュのトマトと半々でピューレを作っています。

塩は、イタリアの天日干しのピッツアにあう天然塩。

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今回もピッツアサンドをどうぞ。

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熱々を、ジンギスカン風プルコギに漬け込んだチキンのサンド。

※ソースはタルタルソースにて。

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続いては、メルマガメニューで自家製シークカバブー。

本来はコロネ状の細い金属棒にまきます。

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タンドールと同じ条件で300度のオーブンで焼成。

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時間は6分で焼き上がりです。

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次は、プレスカヴィツァのハンバーガー。

セルビアの国民的料理で、特徴は3種類のお肉のミンチ使用。

パンはピタパン〔アラビックブレッド〕が主流。

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次は、きのことアンチョビパテ。意外と合うし旨い。

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最後は、ショコラ・シリング。〔今回は、中のクリームはガナッシュ〕

※白はホワイトチョコバージョンです。

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今回は、ここまで。

ではでは。

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