もろもろの内容で。
結婚式が2週連続でめでたいのですが、製造現場は2日間の休みでいっぱいいっぱいでした。
2回目の結婚式では、新婦の作ったウェディングケーキが、プロジェクターでの透写で新鮮でした。
時間のない中でも、広島へ行くという嫁も閉口のスケジュール。
まずは、厳島神社のある宮島へ。
清盛人気で、観光客の多いこと。
本殿で、しっかりとお礼を申し上げました。
続いて平清盛神社へ。
ここは、維新の風景をかもし出します。
ロープウェーで山頂まで。〔何回か来ていますが、今回初めての弥山〔みせん〕。〕
絶景な眺めでした。〔天気がよければなおさら〕
弘法大師空海の使用した火が、1200年ものあいだ燃え続けている、霊火堂。
パワースポットの御山神社〔厳島神社のご神体の3体が祭ってあります〕
広島へ戻り、ひろしま美術館へ。
上田宗箇〔そうこ〕氏の展覧会へ。〔やはりの感あり〕
回覧後、平和記念公園へ。途中原爆ドームへ。
奥は、平和記念館。修学旅行以来ですが中には入らず。
平和と核には、しっかりと向き合いたいものです。〔福島に対しても〕
今回もしっかりとストーリーが繋がっていましたね。
では、当店のファストピザの材料の一部。
トマトの缶詰はイタリア産で手摘みの最高級品を使用で、フレッシュのトマトと半々でピューレを作っています。
塩は、イタリアの天日干しのピッツアにあう天然塩。
今回もピッツアサンドをどうぞ。
熱々を、ジンギスカン風プルコギに漬け込んだチキンのサンド。
※ソースはタルタルソースにて。
続いては、メルマガメニューで自家製シークカバブー。
本来はコロネ状の細い金属棒にまきます。
タンドールと同じ条件で300度のオーブンで焼成。
時間は6分で焼き上がりです。
次は、プレスカヴィツァのハンバーガー。
セルビアの国民的料理で、特徴は3種類のお肉のミンチ使用。
パンはピタパン〔アラビックブレッド〕が主流。
次は、きのことアンチョビパテ。意外と合うし旨い。
最後は、ショコラ・シリング。〔今回は、中のクリームはガナッシュ〕
※白はホワイトチョコバージョンです。
今回は、ここまで。
ではでは。
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