2012/2/28 火曜日

3月が、もう目の前に。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 10:44:57

どうも、お元気様です。

今週も滞りなく講習会まで終わり、休日に大宰府天満宮の『飛び梅』の見物を楽しできたいと思います。

では、講座から。〔ブランチより〕

久々に、イカ墨のバケットを製造焼成。

本来は、新鮮な紋ごう烏賊のイカ墨がいいのですが、ペーストを使用。

これを、アンチョビソースとカプレーゼ、オイルサーディンのサンド。〔魚づくしです〕

dsc_3762.jpg

今回の講座は、ほしの天然酵母の肉まんなので、中華系のブランチも。

台湾の棺材板。〔読み方は、忘れてしまいました〕

dsc_3769.jpg

食パンを油で揚げて、クリーム煮〔今回はポルチーニクリーム〕で入れた食べ物です。

では、講座での作品です。〔今回は写真撮りは忘れず〕

dsc_3796.jpg

左から、揚げパン風のホットックな饅頭〔生地は肉まん生地で、中は甜菜の黒糖とフェッタチーズ〕

次は和風で、高菜漬けとチーズのプチ肉まんで、隣は花巻風のカスタードとレーズンの蒸しパンです。〔その他もろもろ作成〕

ここからは、メルマガメニューなどです。

タンドリーチキンの白いバージョンのマライティッカ。詳しくはメルマガにて。

dsc_3753.jpg

ピッツァ・フリッタ。ベーコン入りのトマトピザの包み揚げ。

dsc_3759.jpg

メルマガのインド料理で、牛肉のピクルス煮。〔これも日本人に受けます〕

dsc_3806.jpg

そして、最後は釧路のザンギ〔鶏のから揚げ〕です。

dsc_3809.jpg

下の器は萩焼で、料理に合いますね。

と、今回も多国籍でのブログでした。〔どこまで続くか〕

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.529 sec. Powered by WordPress ME