2012/2/5 日曜日

忙しいほど、燃え上がる?

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 6:15:59

どうも、お元気様です。

早くも2月に入り、あわただしい日々〔自ら醸し出す〕が続いています。

一生こういう感じだろう、とあきらめてますが、こういう時になぜか燃え上がる今日この頃。〔Mか?〕

と、いうことで今週の芸風です。

最初は、名づけて『エンジェル・バーガー』です。

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天使の輪っかのごとく、リング状のエンゼルケーキ〔シフォン〕の様に、ふわふわのブリオッシュとリング状のパテを使用。

サイドから見るとこんな感じ。

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間には、フォアグラときのこのパテを塗り、トマト風味のデミグラスソースをかけています。

※バンズよりリングのバーガーのほうが食べ易いと思います。

続いて、2月6日の講座〔北海道〕のリハーサルで、パネマザー使用のホワイトチョコのバンドーロ。

生地を入れた状態。

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今回は120分の醗酵。〔約2倍の醗酵〕

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180℃で35分の焼成。〔写真がボケている〕

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いい感じで、出来上がりです。〔ツブツブは、ホワイトチョコ〕

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次は、『ヤンニョムチキン』で韓国の『フライドチキン』の後タレ漬け。〔メールマガにレシピを入れています〕

今回は、タレの絡みが多かったみたい。

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アラブ系ドッグで、『カフタ』(kofta)でこれもメルマガで。

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最後は、これからのピザで売っていきたい、『ちりめんジャコのクリスピーピザ』です。

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ポイントは、アンチョビソースでカリカリのピザに合います。

今回は、ここら辺で。これから札幌へ参り、帰りは船で仙台を経由して、福岡へ戻ります。

次回のブログをお楽しみに。

ではでは。

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