忙しいほど、燃え上がる?
どうも、お元気様です。
早くも2月に入り、あわただしい日々〔自ら醸し出す〕が続いています。
一生こういう感じだろう、とあきらめてますが、こういう時になぜか燃え上がる今日この頃。〔Mか?〕
と、いうことで今週の芸風です。
最初は、名づけて『エンジェル・バーガー』です。
天使の輪っかのごとく、リング状のエンゼルケーキ〔シフォン〕の様に、ふわふわのブリオッシュとリング状のパテを使用。
サイドから見るとこんな感じ。
間には、フォアグラときのこのパテを塗り、トマト風味のデミグラスソースをかけています。
※バンズよりリングのバーガーのほうが食べ易いと思います。
続いて、2月6日の講座〔北海道〕のリハーサルで、パネマザー使用のホワイトチョコのバンドーロ。
生地を入れた状態。
今回は120分の醗酵。〔約2倍の醗酵〕
180℃で35分の焼成。〔写真がボケている〕
いい感じで、出来上がりです。〔ツブツブは、ホワイトチョコ〕
次は、『ヤンニョムチキン』で韓国の『フライドチキン』の後タレ漬け。〔メールマガにレシピを入れています〕
今回は、タレの絡みが多かったみたい。
アラブ系ドッグで、『カフタ』(kofta)でこれもメルマガで。
最後は、これからのピザで売っていきたい、『ちりめんジャコのクリスピーピザ』です。
ポイントは、アンチョビソースでカリカリのピザに合います。
今回は、ここら辺で。これから札幌へ参り、帰りは船で仙台を経由して、福岡へ戻ります。
次回のブログをお楽しみに。
ではでは。
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