ふすまパンへの道
どうも、お元気様です。
ほとんど毎週講座を行っている感じで、一週間の経つのが早いこと。
いろいろと行う講座は、初めてではないもかかわらず、その状況に応じて進め方も変わります。
改めて、生徒さんに継承することの大変さを痛感しますが、己も成長させていただくいい機会ですね。
その中で、ふすまパンの要望がちらほらとお客さんからあり、本腰を入れてやっていこうと思います。
まずは、ネットで検索するとすこぶるヒットする事。
血糖値で悩んでいる方が多いのですね。〔それでもパンが食べたい方が〕
このふすまパンへの道は、落とし込むのにちょっと時間がかかりそうですが、合間で報告しますね。
では、今回の芸風です。
バレンタインの報告で、本わらびチョコの来年の販売スタイル。
食べきりサイズが良さそう。
次は、メルゲース。〔詳しくは、前々回のメルマガにて〕
アラブ風の羊の生ソーセージで、本来は羊腸に充填してフライパンで焼くものですが、羊腸を使わずラップして蒸し上げ。
ピザ生地ドッグで、ホットドッグ風に。〔ガスを抜かない、ナポリピザの生地が合う〕
感想としては、あっさりめのスパイシーで食べやすいかも。〔歳を取ると〕
※物足りない方は、フライパンでソテーすれば、しっかりとした味付けになります。
今回もここらへんで。
ではでは。
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