スペインの講習会がしたい。〔キャラが揃ったので〕
どうも、お元気様です。
昨日は波牟道の講習会で、講習会の流れがちょっとはスムーズになったかな?と
思われました。〔時間内に終わったし〕
僕の悪い癖で、てんこ盛りで講習の間でいろいろと入れていくので
助手の方も大変だと思います。〔今回は、キッシュ三昧で〕
※パンの講習会は、発酵する時間が空いてしまうので。
しかし、教えるからには満足してほしいし、いろいろと教えたい。
残ったものの活用法から、最後まで使いきれる製法まで。
食育が巷でいわれますが、これは余すところなく使い切ってあげることも
いいます。〔現在の物価高にはちょうどいいけど〕
このことをふまえて、伝えていきたいですね。〔パンの床漬けなど〕
と、いうことでタイトルのスペインの講習会がしたいですが
これは、スペインのワインや、チーズ、生ハム関係の試飲と試食と
幻のスペイン料理の店『ビオビオ』のパエリヤと僕のスペインのパンの講座です。
スペインのワイン関係は、スペイン人のトマス・マリン・アルビ氏に各種のワインなどの
説明と試飲や試食をしていただき、パエリアは『ビオビオ』の料理長だった
石浜氏に、お願いしたいと思ってます。
トマス・マリン・アルビ氏は、日本語が堪能でジョークが面白い。〔イタリア人みたいに陽気〕
石浜氏は、寡黙ですが料理はさすが、前世がスペイン人?という感じ。〔褒めすぎ?〕
では、日程と場所が決まり次第、お伝えしますね。
ではでは。
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