いよいよ、クリスマス。
どうも、お元気様です。
休日は、クリスマスの飾りつけや商品の仕上げ、写真撮りで終わりました。(中村敦夫さんの講演には行ったが)
※ここ数日寒いので、肉まん(クリスマスまんとか)のほうが売れる気もするのだが。〔来年、攻略します。案はしっかり考えてるので〕
では、今週の芸風でアジフライサンド。※さばサンドが懐かしい。
店名「JACK MACKEREL SANDWICH(ジャックマカレルサンドウィッチ)」でココの売れ筋メニューが『アジフライサンド』〔骨まで食べれるメニューとか〕
タルタルソースが一般だが、今回はアジの味を重視するならソースがいいかも。
ついでに、ラムのプルコギサンド。
最近、思っていることが市場では具だくさんスープ(野菜などがたっぷり)が流行っていて、鍋をスープに変えて麺を投入したラーメンやうどん、ソバを考えています。〔もちろん最初はパンで頂き、最後は麺〕
では、その中でありそうでなかったスープカレーうどん。
※ありそうでなかったが、結構あることに知らされることあり。(前回のマロンのシュトーレンもドンクが販売してた)
またまたついでに、パキスタンのマトンカラヒ。(辛くないカレー)
面白いかも。
さて、本題のクリスマスです。
今回はどうしても当店に来てほしかった、福の天使。(毎年、中村信僑作の干支の博多人形を頂いてます)
通常、絶対長蛇の列には並ばない僕が並んで購入の300体限定の一品。(芸風が、かわいいのだ)
※ちなみに後ろのチョークペイントは僕作。
販売していた博多駅は、今年もクリスマス全開です。
最後もやっぱり麺で、トムヤンクンのまぜソバです。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps久々に博多駅に来たので、駅ナカなどを散策。やっぱり気になるのが飲食関係でスープストックは特に気になります。女子好みの具がいっぱいのスープ。その中で『東京ボルシチ』を購入。
※何でも東京をつければいいもんじゃないが、早速試食しましたがビートは欲しい。(博多なんちゃらも多いですね)
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