2017/10/20 金曜日

最後に信と義が勝つ。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 12:37:57

どうも、お元気様です。

10月は晴天が多く夜空が透き通る月なのですが、今年は降水量や台風の影響で晴天が少ないみたい。

半年前から天体観測を予定していたが、ココで変更になるのか?〔次の予定があるので、神頼み?〕

ところで最近の日本のニュースで些細なことが重大事故に発展する報道が多いですね。

例えば走行の嫌がらせなどとか、ココまで日本人の心が貧しくなった報道に情けなく感じます。

教育の現場や家庭での道徳心の伝達は、大人がしっかりと理解してないと子どもには伝わらないもの。〔信と義は必須〕

これが現在の日本の現状か。〔一部だと思うが〕

自分に嘯いて〔うそぶいて〕、ワイルドな感じで闊歩している〔大抵シャバイが〕若い輩も多いが、これが自己洗脳されると『許す』という日本のお家芸が失せるのでしょう。〔その後は、だいたい知れた人生を送っている、親族を巻き込んで〕※とりあえずは近寄らないほうが。〔笑〕

では、今週の芸風です。〔今回は、とりあえず程度にて〕

何かのサイトで見かけた焼きバーガー。

dsc_2449.jpg

アップして思ったが、こういうパンはパン屋であるよな、ということ。

次は、久々のカレーで南インドのポークピンダルー。〔ポルトガル料理とインドの合作とか〕

dsc_2456.jpg

これは、テイストが新しく日本人好みで早速当店のカレー名鑑入り。〔これがウリの店もあるとか〕

これは、シャレでチキン半身に入ったチキンカレー。〔キャンプなんかでいいかも〕

dsc_2465.jpg

半身を軽く油で揚げて、カレーを投入。

フタをしてオーブンで水気がなくなるまで煮込む。

dsc_2474.jpg

食べるときには混ぜていただきます。〔子骨注意〕

続いて、以前から気になっていたお肉屋さんのカレー。

dsc_2472.jpg

たしかに、価格の割にはお肉が多い。

最後に、柚子コショウ風味の唐揚げ。

dsc_2470.jpg

鶏モモ肉に柚子コショウと甘酒を混ぜたものに漬け込み冷凍し、解凍した後に水気を取り衣を着けて2度揚げします。

表面はかりっとして、今までで最高にジューシーなから揚げが出来ました。〔やっぱ糀は偉い〕

今回もここら辺で。

ではでは。

ps

心に信と義を持ち、ブレないで囚われない生き方をすれば人生はおもいのとおりになります。〔と、思う、経験上〕

HTML convert time: 0.076 sec. Powered by WordPress ME