人が育たない〔技術も心も〕組織は、組織〔会社など〕ではない、きっぱり。
- どうも、お元気様です。
今週は、いろいろと滞っているのでいろいろと店の修復をしています。〔今まで気になっていたが、後回しに〕
結構スムーズに事が運んで、これも一つの流れかも。
早速タイトルですが、一応当店は有限会社で18年のうちに少数ですが、スタッフに食べていける能力はつけさせて、各々現場で責任者として頑張っています〔今だったらブラック系か?〕
昨今いろんな若者がいる中で、おだてて使っているような気がする店や会社が多いような気がする。〔時代か〕
店舗展開する上で、しょうがないのかもしれないが、己の利益追求での対応の結果はこれからでて来るでしょうね。
当店も店舗展開は考えた時期もあり、シュミレーションなど考えた結果、地域密着が一番と。〔寄り添ってもらったので、今度はこちらから寄り添う〕
今の世、正直今の大人も悪いが、働く子にも問題はあります。〔ちょうど親子関係の歳ぐらいだからしょうがない〕
お互い性根をすえて、向き合って夢を語り仕事を教えてほしいものです。〔上場企業はイイが、それ以下が問題〕
これが続くと、日本は間違いなく20年後には途上国になるでしょう。〔その時は僕はたぶんいないと思うが〕
では、今週の芸風の和風サンドでカジキの粕漬け焼きサンド。
意外と合う。
続いて、一時期ブームだった九州パンケーキを焼いてみる。
いろいろ入っているが、ブームはまだ続いているのだろうか?
次は、アボカドクリームシチュー。〔チキン〕
ドリアとかパスタにも応用できます。〔久々に旨いっ〕
凄い勢いで、評判があがっいる中国の牛骨ラーメン〔蘭州牛肉麺〕を作りました。〔牛骨が手に入らないのでスペアリブ使用〕
これには、本来パクチーや大根が乗るが、味を確認したくシンプルに。〔結構いい味が出る〕
※麺は、その場で伸ばして茹で上げるのが本場とか。
力うどんさんのとり天カレーうどん風トンカツカレーうどん。〔最近この手のうどんが多い〕
※ついでで作ったので料理〔写真〕に愛がないかも。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps 上記からですが、親身に教えているオーナーもいると思うが、覚えたら退社する輩もいる。
結構、いろいろと話も聞くが、そういう子達は自分で生み出す習慣〔パンのフィリング関係は市販使用〕がないので独立しても続かないでしょう、現状の技術だけでは。
当店では、よっぽどのことがない限り新入社員は採りません。〔まだおじさんのほうがイイ〕
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