年に一度の力士飯。
どうも、お元気様です。
先日は、天神での寄席を見に行く予定でしたが、九州場所の時期に毎年やっている若者力士のご飯会を決行。〔寄席は、聞きたい落語家が出演するので残念でしたが〕
今回は、前もって仕込んでいたので様子をながらの料理出し。〔いろいろ出しましたが、絞り込んでいます〕
まずは、ハンガーリーのスーブレで『グヤーシュ』
具は家庭でいろいろ違うが、牛すねがオーソドックスらしい。
国東の厚揚げの里芋グラタンピザ。〔揚げのさくさく感がいい〕
デザートは、揚げた葛餅とアイスクリーム。〔マーラーカオの種で揚げたものでコレはイイ〕
次は基山の老舗のトンカツ屋さんで、吸い込まれるように来店。
ここは、かっぱ寿司とかの元祖かも。〔昔から有名みたいで、先代はいいともにも出たとか〕
料理を取ったら、スイッチを押して次の方へ発進。〔昔のままがイイ〕
料理は、先代のままかも。
では、今週の芸風でイカ墨のミジョテのパスタ。
次は、残ったスープとカレーをあわせて、イカ墨カレー。〔ついでメニュー〕
最後にテレビで、こんなパンが。
キュウリの浅漬けと紫蘇のジュレを入れた漬物ドッグ。〔夏場は、けっこう売れるらしい〕
今週もなにかと忙しい一週間でした。
今回もここら辺で。
ではでは。
psイオン香椎店への出店も決まり、クリスマス商品を仕込み始めました。〔ミックスフルーツは夏から〕
ホテル出身のベーカリーノエルの本領発揮か。〔毎年お店では出しているが、今回は一度に全て展示販売で、クリストOsechiのニューバージョンのご案内もできればと思っています。子ども病院の世界のクッキーツリーは今回はお休み〕
トラックバック URL :
コメント (0)