2016/11/23 水曜日

年に一度の力士飯。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:11:24

どうも、お元気様です。

先日は、天神での寄席を見に行く予定でしたが、九州場所の時期に毎年やっている若者力士のご飯会を決行。〔寄席は、聞きたい落語家が出演するので残念でしたが〕

今回は、前もって仕込んでいたので様子をながらの料理出し。〔いろいろ出しましたが、絞り込んでいます〕

まずは、ハンガーリーのスーブレで『グヤーシュ』

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具は家庭でいろいろ違うが、牛すねがオーソドックスらしい。

国東の厚揚げの里芋グラタンピザ。〔揚げのさくさく感がいい〕

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デザートは、揚げた葛餅とアイスクリーム。〔マーラーカオの種で揚げたものでコレはイイ〕

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次は基山の老舗のトンカツ屋さんで、吸い込まれるように来店。

ここは、かっぱ寿司とかの元祖かも。〔昔から有名みたいで、先代はいいともにも出たとか〕

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料理を取ったら、スイッチを押して次の方へ発進。〔昔のままがイイ〕

料理は、先代のままかも。

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では、今週の芸風でイカ墨のミジョテのパスタ。

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次は、残ったスープとカレーをあわせて、イカ墨カレー。〔ついでメニュー〕

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最後にテレビで、こんなパンが。

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キュウリの浅漬けと紫蘇のジュレを入れた漬物ドッグ。〔夏場は、けっこう売れるらしい〕

今週もなにかと忙しい一週間でした。

今回もここら辺で。

ではでは。

psイオン香椎店への出店も決まり、クリスマス商品を仕込み始めました。〔ミックスフルーツは夏から〕

ホテル出身のベーカリーノエルの本領発揮か。〔毎年お店では出しているが、今回は一度に全て展示販売で、クリストOsechiのニューバージョンのご案内もできればと思っています。子ども病院の世界のクッキーツリーは今回はお休み〕

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