師走も近く、短めに。
どうも、お元気様です。
胃が少々痛い季節到来で、それは年末年始。
クリスマスから始まり、3月までの受験シーズンまでいろんなメニューの切り替えしが始まります。
通年で行っているので、お休みするわけにもいかず胃が少々痛い。〔掃除が一番の悩みだったり。笑〕
日本人〔全部ではない〕が世界から優秀視されるのは、やりきる力です。〔栽培狩猟民族の名残が強いのかも〕
これも100年近い間に、乏しくなったのは寂しいですが、やりきることが明日を紡ぐと信じ頑張りますね。〔乞うご期待〕
では、今回は短いですが芸風を。
ピザ生地のパニー二の『ジンガラ』Zingaraです。
ピタ風に焼いたピザ生地にサンドして、焼くとこんな感じ。
ジンガラとはジプシーの意味で、どう解釈していいか不明ですが。〔まかないメニューに近いのかも〕
最後は、スー・ブレで『ビスクスープ』
やはり、自家製のビスクスープは郡をぬくうまさ。
元は、ビスクカレー〔評判だった〕のカレーパウダー関係を抜いたもので、コレで2種はいいかも。
では、これからのブログはたぶん不定期りになる可能性があるので、ご了解を。
今回もここら辺で。
ではでは。
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