そろそろ、秋場所。
どうも、お元気様です。
公私共々、この時期が一番ハードで鍛われてます。〔一日平均1300個は焼成〕
今週の週末は、少しは頭をリセットしようと思いますが、僕のリセットは外工〔ペンキを塗ったり〕する事です。
勤務中でも、集中して2時間くらい作業した後は15分くらいパソコンに向かい、心をリセット。〔もちろん仕事関係だが〕
こういう形で、18年もった感じですね。〔気分転換の達人か?〕
では、今週の芸風です。
仙台のモツ料理で、もつたま。
バケットでカナッペ風にして食べる居酒屋メニュー。〔隠し味はトマト〕
続いては、アボカドの豆乳スープブレッド。
鶏がらスープと塩ラーメン系の出汁が隠し味の一品。
最後は、ONE・ON・ONEのラウゲンクロワッサン+めんたいナポリタン。
と、今回もうまかもんLavoは全開です。
そろそろ秋場所の季節で、春日野部屋の若い力士やマネージャーが土産を持ってきてくれます。
今年もやります、力士パーティーを。〔相当な料が必要ですが、ストックはOK〕
去年来た子もいるみたいで、今年もモリモリとやるので、場所では頑張ってほしいものです。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps来週は3度目の南阿蘇。婆さん二人〔失礼か〕を連れての道中。参考と元気を分けてあげれればと思います。
トラックバック URL :
コメント (0)