2016/11/5 土曜日

そろそろ、秋場所。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:51:51

どうも、お元気様です。

公私共々、この時期が一番ハードで鍛われてます。〔一日平均1300個は焼成〕

今週の週末は、少しは頭をリセットしようと思いますが、僕のリセットは外工〔ペンキを塗ったり〕する事です。

勤務中でも、集中して2時間くらい作業した後は15分くらいパソコンに向かい、心をリセット。〔もちろん仕事関係だが〕

こういう形で、18年もった感じですね。〔気分転換の達人か?〕

では、今週の芸風です。

仙台のモツ料理で、もつたま。

dsc_1628.jpg

バケットでカナッペ風にして食べる居酒屋メニュー。〔隠し味はトマト〕

続いては、アボカドの豆乳スープブレッド。

dsc_1621.jpg

鶏がらスープと塩ラーメン系の出汁が隠し味の一品。

最後は、ONE・ON・ONEのラウゲンクロワッサン+めんたいナポリタン。

dsc_1619.jpg

と、今回もうまかもんLavoは全開です。

そろそろ秋場所の季節で、春日野部屋の若い力士やマネージャーが土産を持ってきてくれます。

今年もやります、力士パーティーを。〔相当な料が必要ですが、ストックはOK〕

去年来た子もいるみたいで、今年もモリモリとやるので、場所では頑張ってほしいものです。

今回もここら辺で。

ではでは。

ps来週は3度目の南阿蘇。婆さん二人〔失礼か〕を連れての道中。参考と元気を分けてあげれればと思います。

 

HTML convert time: 0.086 sec. Powered by WordPress ME