これから食欲の秋?
どうも、お元気様です。
台風の影響で急に秋の気配が。(暑さは戻るとおもうが)
今年は、夏メニューをさんざん調整したので、来年が楽しみです。(ナカには調整も必要なものもあるが)
さて今年の秋は、夏同様しっかりとメニューを調整して、通年メニューとしたいものです。(フーズ関係も)
※年末までは、いろいろと仕込が大変そうです。(今年はセカンド・御節も販売予定です)
最近、スリランカカレーでヌードルカレーがあるのを発見。
ビーフンと野菜を炒めたものが乗っているカレーで、独特の辛さが病みつきになるとか。(辛いものブームは続く)
インドやタイのカレーでも充分な組み合わせになると思う。
これが、ヌードルカレー(スリランカスタイル)
カレーは純野菜カレーで、食べながらビーフンがどんどん水気を吸っていく絡めて美味しいカレーです。
次は焼きカルボナーラのオムレツ。(オムレツがイマイチだが)
茹で上げたパスタを、フライパンで焦がさないように水分を飛ばし、カルボナーラの液を入れてしっかりと水分を飛ばします。(パスタに旨みが濃縮され、モチモチ感がいいです)
急に涼しくなって、パイナップルラッシーの出が良くないが、フルーツコンポ入りの食べるラッシー。(販売予定なし)
と、夏も終わりかけですが、コレからが忙しくなりそう。
イオン香椎の出店も決まり、年末まで九州中を駆け巡り(途中で京都と釜石も)セカンド御節の販売や新春カレーもどうぞご期待ください。
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)