グルテンフリーがジワジワと。
どうも、お元気様です。
巷での消費の縮小が感じられるのは、自分だけでしょうか。
去年年末の山をピークにお財布の紐が厳しくなっています。〔福岡で感じているので、地方都市はなお更か〕
こういう時は、掘り下げて顧客のニーズを掴み取る策が必要かと。〔現場に負担なく、オペレーションを組む〕
その中でも、当店が得意とする低糖質やアレルギー対応商品とは一線を画するグルテンフリー。
これは、ケミカルなものを使えば可能だが意味はないと思う。〔違うところに負担がかかる〕
これに代わる主食関係は、大麦麺か。〔粉の入らないお好み焼きにも使用、以前のブログで〕
※九州で無農薬の大麦で頑張っている業者さんのものを使用。
では、デザートではこれでしょう。
沖縄のいもくずを使った『くずもち』です。〔夏にはベストで、不思議に冷蔵庫で硬くならない〕
話題は変わり、沖縄食で欠かせないコレ。
主にカレーで使うらしいが、シチューにしたら絶品だと思う。〔具は別個に用意したほうがいいかも〕
1ヶ月たったが、新しいスタッフさんの歓迎会。〔生徒さんだった方です〕
ココでカメラのバッテリーがアウトでココまでですが、みんな喜んでいただけました。
今回もここら辺で。
ではでは。
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