2016/6/4 土曜日

グルテンフリーがジワジワと。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 16:31:55

どうも、お元気様です。

巷での消費の縮小が感じられるのは、自分だけでしょうか。

去年年末の山をピークにお財布の紐が厳しくなっています。〔福岡で感じているので、地方都市はなお更か〕

こういう時は、掘り下げて顧客のニーズを掴み取る策が必要かと。〔現場に負担なく、オペレーションを組む〕

その中でも、当店が得意とする低糖質やアレルギー対応商品とは一線を画するグルテンフリー。

これは、ケミカルなものを使えば可能だが意味はないと思う。〔違うところに負担がかかる〕

これに代わる主食関係は、大麦麺か。〔粉の入らないお好み焼きにも使用、以前のブログで〕

※九州で無農薬の大麦で頑張っている業者さんのものを使用。

では、デザートではこれでしょう。

dsc_0453.jpg

沖縄のいもくずを使った『くずもち』です。〔夏にはベストで、不思議に冷蔵庫で硬くならない〕

話題は変わり、沖縄食で欠かせないコレ。

dsc_0448.jpg

主にカレーで使うらしいが、シチューにしたら絶品だと思う。〔具は別個に用意したほうがいいかも〕

1ヶ月たったが、新しいスタッフさんの歓迎会。〔生徒さんだった方です〕

dsc_0440.jpg

ココでカメラのバッテリーがアウトでココまでですが、みんな喜んでいただけました。

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.070 sec. Powered by WordPress ME