12月に突入。
どうも、お元気様です。
やっとブログが書ける状態に落ち着きました。〔今回は、機械が壊れたりといろいろとありましたが、生徒さんのおかけでなんとか〕
今の時期にフェンスのペンキ塗りやカフェに向けてのゼミ、テナントの賃貸の講座や内装関係の講座にも参加。
流れとは恐ろしいもので、次から次へとやってきます。〔おかげさまで結構煮詰まってきました〕
あとは物件探しや融資の調整で来年にはオープンしたいものです。
では本文で、歓迎会で西中洲の秋田料理店できりたんぼ鍋。
この鍋には、比内地鶏は欠かせず締めは稲庭うどんです。〔のど越しが良かったです〕
続いて、いぶりがっこ〔たくあんのスモークというか〕とトンブリのピザ。
ピザは、ローマ風で漬物も乳酸菌なのでチーズと合います。〔けっこう好きかも〕
締めは、場所を移して博多のおでんの名店に。
家族経営で、お客さんも多くいい感じです。
次は当店の芸風で、地道にカフェメニューの決定進めています。
これは、古きよきホテルスタイルのバンズのハンバーガーで、上にスライスオニオン。
また、ハンバーグは卵を乗せて焼き半熟状態で。〔結構、テクがいるけど〕
これは、年末に出したい年越し餃子。〔詳しくは、以前のメルマガにて〕
もちろん、餃子だけの販売で写真はイメージです。
さて、前回の循環りんご糀種の続きで元種完成。
本捏ねを終えて、焼成したもの。
出来上がりはまあまあで、評判は良かったですが、りんごの風味は感じられなかったです。
最後は、レモン糀に漬けた手羽から揚げ。
前回は、すっきりしたレモン風味でしたが、今回は皮の苦味が出すぎた感じ。〔まだまだ調整が必要かも〕
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)