アジアフェスの続き。
どうも、お元気様です。
また、いろいろと病気〔作らないと気がすまない〕出てきて、忙し。
いろいろと案件がてんこ盛りの状態で、店主は天命全うするまでこの状態かも。〔楽しんで対応する〕
では、アジアフェス続きの芸風で。〔ベースは輸入物の調味料〕
最初はマレーシアの『サテ』
配合通りでも、若干色目が違うかも。
鶏皮のサテ。博多の鶏皮専門店みたいに、一週間かけて焼けば面白いかもね。
続いては、チキンカレー。
このジャンルはココナツが入るので、違う国でも同じに感じる。
東京の月島名物『レバカツ』。月島といえば『モンジャ』ですが、レバカツは歴史もありモンジャ同様の駄菓子メニューとか。〔ソースはウスターソースです。〕
レバーは豚さんでも牛さんでも。〔個人的に豚さんかな〕
今回のメルマガで書いているお好み焼きバーガー『ヤキ』の広島版を作成。
※詳しくは、メルマガにて。
焼そば、豚バラもカリカリに焼いて、組み立て。味は面白いが、めんどくさくお好み焼きがやっぱりいい。
これは、却下。〔すんなり〕
次は、酒種で初『酒饅頭』。勿論、自家製の酒種を使用。〔アッサリと一回でレシピが完成〕
やぶれ饅頭タイプがいいですね。〔住吉神社前で売るか〕
ちなみに、饅頭を乗せている平茶碗は、高取焼で僕の作品。〔亀井さんから帰ってこいといわれているが、時間が〕
何気にコンビニで新製品を。
パンケーキのサンド。スフレタイプでこれもアリかな。
今回もここらへんで。
ではでは。
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