2013/4/22 月曜日

『くんバガ』とは。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 12:29:10

どうも、お元気様です。

この時期は、低気圧の張りめぐり多く、気分がめいりやすい時期。

5月病とはよく言ったもので、対処法としては晴れた日に太陽の日差しを浴びるのがいいとか。

※紫外線は気を付けたいですが。

自然には自然に対応ということで、尊いものですね。

では、今回の芸風の燻製バーガーで『くんバガ』。

ここ数年、燻製が流行りだし、燻製カレーまで大流行でそれに便乗か?

dsc_0446.jpg

ハワイ料理のカルアポークを燻製して、バーガー全体を軽くスモークしたものです。

バンズは、オーツ麦のイングリッシュマフィンで、健康重視。

※ちなみにイチゴもスモークしています。〔フレンチで密かに流行っているか〕

続いてはメルマガメニューで、トスカーナのパンスープ『リポッリータ』〔ずいぶん前のメルマガ〕

dsc_0437.jpg

フィレンツェのクロスティー二〔パテ〕

dsc_0449.jpg

次はワインの友で『グジュール』のエクレアスタイル。

dsc_0457.jpg

最後は、ジェノバ風チーマ〔パテ料理です〕

dsc_0463.jpg

と、早いもので母の49日が今週の日曜日になりました。

また日曜日休むことをご理解くださいませ。

ではでは。

HTML convert time: 0.079 sec. Powered by WordPress ME