最近の芸風
どうも、お元気様です。
昨日の久々の冷え込みは、なごり雪とともに来たようで寒かったですね。
さて、最近芸風が『粉食』関係に移り、粉食を極めたいなと思っている今日この頃。
いろいろと試行錯誤する中で、今の日本人に敬遠されがちの揚げ物が多く、これを改善するのが醍醐味になっていたりして。
では、咸水角〔ハムスイコー〕と芝麻球〔ツーマーチュウ〕
まだ改善の余地はあるかも。
続いては、水油酥皮〔ショウエイヨウスゥピイ〕の生地より。
上が油酥の生地になります。
この二つの生地を合わせて、折り込んで巻き取ってカット。
これを伸ばして、焼きニラまんじゅう韮菜盒子(ジュ・ツァイ・ヘーツ)に。〔フライパンにて〕
オーブンで、お焼風に焼いたほうが綺麗かも。
同様のものを揚げた物。〔揚げた物も結構多いみたい〕
生地的には、面白い一品でサクサク感の残った一品。
粉食最後で『ホットク』。韓国風おやきで、食感は梅ケ枝餅みたい。
生地を捏ね上げたところ。
発酵終了。
分割丸目して再度発酵させて成型。
フライパンで焼いて、出来上がり。
揚げると、ほんとにパンと同じような感じに。
※黒い粒々は、シナモンが浮き出ています。
では、メルマガメニューで、『ターメイヤ』。
アラブでは、ファラフィルと呼ばれますが、ファラフィルはひよこ豆でターメイヤはそら豆になります。
次は、チリコーンカンドッグ。〔自家製は美味い〕
一週間でよく仕事の合間で進めたものです。〔講座がない週に進めないと宿題が溜まるので〕
しかし、自然を楽しむ時間は別時間です。
観賞用の桃の花が綺麗で。
今回もここら辺で。
ではでは。
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