一番好きな季節。
どうも、お元気様です。
桜も早々と開花しましたが、気温のせいかよく辛抱して花びらを散らさずにいます。
花が咲く『初々しさ』を感じれる、この季節が一番好きですね。
冬の厳しさにじっと耐え、時期が来れば一気に咲き誇り、あと腐れなくさっと散っていく。
こんな人生でありたいものです。〔ジタバタしている人が多い、このご時世ですが〕
では、一番好きな八木山の桜。〔人造物が少ないところがイイ〕
続いてメルマガメニューで『ベトナム風唐揚げ』。
インドの屋台料理のチョーレとパトゥーラです。
チョーレを使用して、チャナマサラカレーを作成。
いずれもベジタリアン向けのカレーですね。
次は、タンドリーチキンの低糖質ピタサンド。〔思いつきの一品〕
メルマガメニューに戻って、ベトナムのコールドポーク。
さて、桜シリーズも終盤で、今回の販売メニュー。
時計回りで、桜の花のおやき〔桜餡と白玉入り〕、自家製酵母の桜の調べ、同じく本焼ドーナツの桜バージョンです。
最後は、、、、化学反応した自家製酵母の肉まん。
万能自家製酵母の紫芋の種が残っていたので、丁さん肉まんを自分なりにイメージして作成。
ベーキングパウダーではなく、重曹を使用したため、紫芋と化学反応してこの色に。
餡も丁さんバージョンをイメージして作り、なかなか同じようにはできないものですね。
芸風が違えば違うもので、違っているからいいかも。
ではでは。
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