『くんバガ』とは。
どうも、お元気様です。
この時期は、低気圧の張りめぐり多く、気分がめいりやすい時期。
5月病とはよく言ったもので、対処法としては晴れた日に太陽の日差しを浴びるのがいいとか。
※紫外線は気を付けたいですが。
自然には自然に対応ということで、尊いものですね。
では、今回の芸風の燻製バーガーで『くんバガ』。
ここ数年、燻製が流行りだし、燻製カレーまで大流行でそれに便乗か?
ハワイ料理のカルアポークを燻製して、バーガー全体を軽くスモークしたものです。
バンズは、オーツ麦のイングリッシュマフィンで、健康重視。
※ちなみにイチゴもスモークしています。〔フレンチで密かに流行っているか〕
続いてはメルマガメニューで、トスカーナのパンスープ『リポッリータ』〔ずいぶん前のメルマガ〕
フィレンツェのクロスティー二〔パテ〕
次はワインの友で『グジュール』のエクレアスタイル。
最後は、ジェノバ風チーマ〔パテ料理です〕
と、早いもので母の49日が今週の日曜日になりました。
また日曜日休むことをご理解くださいませ。
ではでは。
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