2013/4/8 月曜日

最近の芸風

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:46:26

どうも、お元気様です。

昨日の久々の冷え込みは、なごり雪とともに来たようで寒かったですね。

さて、最近芸風が『粉食』関係に移り、粉食を極めたいなと思っている今日この頃。

いろいろと試行錯誤する中で、今の日本人に敬遠されがちの揚げ物が多く、これを改善するのが醍醐味になっていたりして。

では、咸水角〔ハムスイコー〕と芝麻球〔ツーマーチュウ〕

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まだ改善の余地はあるかも。

続いては、水油酥皮〔ショウエイヨウスゥピイ〕の生地より。

上が油酥の生地になります。

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この二つの生地を合わせて、折り込んで巻き取ってカット。

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これを伸ばして、焼きニラまんじゅう韮菜盒子(ジュ・ツァイ・ヘーツ)に。〔フライパンにて〕

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オーブンで、お焼風に焼いたほうが綺麗かも。

同様のものを揚げた物。〔揚げた物も結構多いみたい〕

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生地的には、面白い一品でサクサク感の残った一品。

粉食最後で『ホットク』。韓国風おやきで、食感は梅ケ枝餅みたい。

生地を捏ね上げたところ。

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発酵終了。

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分割丸目して再度発酵させて成型。

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フライパンで焼いて、出来上がり。

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揚げると、ほんとにパンと同じような感じに。

※黒い粒々は、シナモンが浮き出ています。

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では、メルマガメニューで、『ターメイヤ』。

アラブでは、ファラフィルと呼ばれますが、ファラフィルはひよこ豆でターメイヤはそら豆になります。

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次は、チリコーンカンドッグ。〔自家製は美味い〕

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一週間でよく仕事の合間で進めたものです。〔講座がない週に進めないと宿題が溜まるので〕

しかし、自然を楽しむ時間は別時間です。

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観賞用の桃の花が綺麗で。

今回もここら辺で。

ではでは。

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